Обратный звонок RedConnect

Какие интересные начинки подойдут для тарталеток?

Любое застолье хочется украсить необычными закусками. Это могут быть и празднично украшенные бутерброды, и фаршированные различными начинками яйца, помидоры, болгарские перцы. Очень нарядно и празднично выглядят корзинки и тарталетки с разнообразными овощными, мясными, рыбными, грибными, ягодными и фруктовыми наполнениями. Изысканные и оригинальные тарталетки подойдут не только для офисного фуршета, но и для любого традиционного праздничного домашнего застолья.



Очень многие хозяйки путают корзинки с тарталетками. Корзинки имеют наиболее большой, чем у тарталеток, размер, играя роль небольшой индивидуальной мини - салатницы с наполнением в несколько прикусов.



Тарталетки отличаются малым размером и предназначены для одного прикуса – так сказать «на один зубок». Корзинки, как правило, наполняют салатом или закусочными начинками, а тарталетки – лишь только небольшим количеством закусочных компонентов, и, как правило, с очень красивым оформлением. 



Традиционное наполнение закусочных мини-тарталеток – это 2-3 компонента, особенно изысканных по сочетанию продуктов и красиво украшенных.



Мы представляем самые простые по способу и скорости исполнения, но самые изысканные по набору продуктов, варианты начинок для тарталеток:

1.Сёмга или форель в сливочном сыре. Тарталетку наполнить сливочным сыром и сверху положить мелкие кусочки красной солёной рыбы. Можно использовать тонкие пластики сёмги или форели, завёрнутые в розочку, и украсить тарталетку веточкой петрушки или укропа;
2.Красная или чёрная икра на кусочке сливочного масла. На дно тарталетки положить небольшой кусочек сливочного масла, сверху с горкой любую икру, украсить веточкой зелени. Сливочное масло можно заменить смесью тёртого твёрдого сыра с чесноком. Варианты – плавленый или творожный сыр;
3.Красная рыба, красная икра и сливочное масло. Из кусочка сливочного масла создать подобие маленького цветочка, тонкий пластик красной рыбы завернуть в розочку. Украсить красной икрой и веточкой зелени;
4.Творожный сыр, авокадо, красная солёная рыба и красная (чёрная) икра. На дно тарталетки уложить творожный сыр, а сверху – кусочки или пластик авокадо и кусочек солёной рыбы. Готовую тарталетку украсить красной или чёрной икрой;
5.Красная рыба, твёрдый сыр с чесноком и укропом. Сыр твёрдых сортов натереть и соединить с измельчённым чесноком и зеленью. Готовой смесью наполнить формочки, затем выложить кусочки красной рыбы, украсить веточкой зелени. Твёрдый сыр можно заменить сливочным и творожным сыром;
6.Лосось, свежий огурец, грецкие орехи, чеснок и лимонный сок. Все ингредиенты измельчить, полить лимонным соком и готовой смесью заполнить тарталетки, украсив ломтиком огурца и ореховой крошкой;
7.Креветки с чесночной творожной массой и зеленью. На дно формочек выложить творожный сыр, смешанный с чесноком и зеленью. Украшение – целая креветка с веточкой зелени. Творожную массу можно заменить творогом со сметаной;
8.Копчёная курица с ананасами, апельсинами и клюквой. Измельчить филе копчёной курицы и кусочки ананаса. Выложив смесь в тарталетки, украсить долькой апельсина и клюквой. Клюкву можно 
9.Варёная курица, жареные грибы, плавленый сыр, грецкие орехи и чеснок. Все ингредиенты измельчить и соединить с плавленым сыром. Украсить ореховой крошкой;
10. Маслины (оливки) без начинки, грецкие орехи, майонез и чеснок. Все компоненты измельчить, соединить с чесноком и майонезом. Украсить колечками оливок.


В магазинах продаются песочные тарталетки различных форм и размеров. В последнее время появились изящные тарталетки из сыра, которые придадут вашему блюду особое очарование, воздушность и особый вкус. Наполненные разнообразными начинками тарталетки создадут особое элегантное оформление праздничного стола.



Для самых ленивых, кому не хочется тратить время и силы на приготовление  начинок и наполнений, существует самый простой способ – использование различных готовых паштетов – останется только украсить половинками помидоров - черри, колечками оливок, ломтиком лимона или зеленью.
 
Примеры оформления тарталеток:























Невероятно красиво получится вариант с использованием разных форм, конфигураций и размеров тарталеток с несколькими начинками. Такой закусочный поднос станет изюминкой и особым украшением любого застолья!



579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!