Обратный звонок RedConnect

Какому агентству недвижимости можно доверять?

Какому агентству недвижимости можно доверить покупку или продажу жилья? Таким вопросом задается каждый человек, желающий решить свою жилищную проблему, но не все обращаются к услугам профессионалов.

Большинство людей все же доверяют свои жилищные проблемы (продажа, покупка, обмен) агентствам недвижимости. Многие опасаются, что их обманут. Некоторые хотят на этом сэкономить. Покупая или продавая свою квартиру (дом) своими силами и самостоятельно, Вы лично несете ответственность и расплачиваетесь за свои ошибки и промахи. Люди, доверяющие агентствам недвижимости, принимают правильное и рациональное решение, избавляя себя от ненужных последствий, связанных с мошенничеством на рынке недвижимости, от временных, нервных и материальных затрат на поиски жилья, проверки юридической чистоты объекта и оформления необходимых для сделки документов. Но не все агентства недвижимости добросовестно выполняют свои обязанности. Как правило, мы пользуемся рекомендациями друзей и знакомых, которые уже имели дело с агентствами недвижимости или ознакомлены с деятельностью компаний в сфере недвижимости. Если таких рекомендаций не имеется, стоит изучить отзывы о данной компании в средствах массой информации. С особой осторожностью надо отнестись к отдельным лицам, занимающихся этим видом деятельности в рамках ИП или ЧП, которые обычно не имеют юридического образования, называющих себя частными индивидуальными предпринимателями. Такие специалисты не могут и не несут никакой ответственности за результаты своей деятельности.

Для решения жилищных проблем необходимы квалифицированные специалисты и юристы, которые, как правило, работают в серьезных, а значит, надежных агентствах недвижимости, заработавших свою репутацию в течение многих лет и осуществляющих свою деятельность в строгих рамках, определенных Законом. Специалисты серьезного агентства недвижимости ответственно и добросовестно выполняют свои обязанности на всех этапах производства - от психологической оценки продавца и юридической экспертизы недвижимости до определения юридической безопасности и грамотного проведения сделки на всех этапах производства. При этом не каждый юрист является специалистом в данной деятельности, поэтому в поисках агентства, которому Вы доверились бы, руководствуйтесь мнением юристов именно в сфере недвижимости.

Определившись с агентством недвижимости, стоит поинтересоваться отзывами и оценками его деятельности в интернете, реквизитами компании, наличием городского телефона и офиса, сертификатами агентства, дающими им право работать на рынке недвижимости, комплексом услуг, условиями и сроками договора, определяющими Ваши взаимоотношения, базой данных, представляющей наличие и «ассортимент» объектов недвижимости. Даже если агентство работает законно и обладает всеми вышеперечисленными достоинствами, но отзывы неблагоприятные из-за плохой оценки качества обслуживания, по невыполненным обязательствам и срокам по договору, не стоит связывать себя с таким агентством.

Вопрос доверия к агентствам недвижимости стоит очень остро и актуально, т.к. в силу своей прибыльности рынок недвижимости опасен махинациями и аферами. И только зарекомендовавшее себя профессиональное агентство недвижимости способно дать Вам юридическую и правовую защищенность при осуществлении такого важного мероприятия в Вашей жизни, как приобретение жилья.

Стоит ли доверять агентствам недвижимости? Какому агентству недвижимости можно доверять? Эти вопросы решать только Вам!

246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!