Обратный звонок RedConnect

Комната в стиле поп-арт

Стиль поп-арт возник в Англии в 50-70 годы прошлого столетия, позже дальнейшее развитие получил в США, Франции, Италии и Германии. Источником вдохновения для стиля поп-арт стали реклама обыденных предметов, упаковка, телевидение, кинематограф, фотография и глянцевые журналы. Популярные мотивы в оформлении интерьеров - рисованные или живописные композиции-коллажи, печатные рисунки из наиболее популярных тем печати и рекламы: известных брендов банки, бутылки, ящики, а также флаги, кинокадры, фотографии, комиксы, газетные или журнальные иллюстрации. Порожденный массовой культурой стиль поп-арт гармонично вписался в реальную жизнь.

Отличительные черты стиля поп-арт – броские формы и ритм в орнаменте, картины и постеры с образами современных деятелей и массовой культуры в зависимости от личных предпочтений владельца квартиры, которые отражают дух эпохи. Стиль поп-арт - это яркие, почти кислотные, насыщенные цвета и глянцевые поверхности, большое количество пластика, стекла, неоновой подсветки, окрашенные кожаные и металлические (хромированные) детали в интерьере и, конечно, >новые технологии в дизайне. Стены выполнены в ярком цвете с разными фактурами, а пол оформлен, например, живой плиткой.

Помещения в интерьере стиля поп-арт просторные с отсутствием закрытых шкафов и минимальным количеством мебели. Мебель в интерьере в стиле поп-арт – это полки, этажерки, воздушные стеллажи, ниши, подиумы, встроенные шкафы, на которых нанесены орнаменты, рисунки из комиксов, анимэ и граффити. Приветствуются диваны и кресла обтекаемых, пологих и округлых форм и ярких цветов, типичные для 60-х годов, небольшие столики и пуфы.

Цветовая гамма интерьера в стиле поп-арт – основной белый или пастельные цвета, в дополнение к которым идут сочетания нескольких ярких контрастных между собой цветов. Самый классический вариант цветового решения: одна стена светлая, две стены ярких контрастных цветов, четвертая стена с мелким повторяющимся узором. Все четыре стены украшаются изображениями конкретных популярных знаменитостей, сценами из комиксов и пр.

Декорирование предметов интерьера в стиле поп-арт: яркий и пестрый текстиль, выполненный в основной цветовой гамме, с повторяющимся рисунком, стилизованные пластиковые часы, рамки для фотографий, статуэтки, вазы, рамки, пепельницы, светильники и подсвечники, неординарные вещи - светящаяся посуда или лампа в виде человеческой фигуры. Диванные подушки выполнены в контрастных дивану цветах. Ковры заменили шкуры зебры или тигра.

Необычный, эмоциональный, энергичный, экспрессивный, контрастный стиль поп-арт удивляет своим дизайном и находит своих поклонников.

Источник:
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!