Обратный звонок RedConnect

Кому можно есть всё и нельзя худеть?

Большинство женщин разного возраста находятся в постоянном желании похудеть, однако не всем рекомендована борьба с жировыми отложениями. Есть категории женщин, кому можно есть всё и нельзя худеть.



Различные способы для похудения, влекущие за собой определённые процессы в организме, не всегда полезны, безопасны и эффективны.Предлагаемые на сайтах разнообразные диеты с ограниченными показателями энергетической ценности продуктов ведут к сильнейшим стрессам, которые противопоказаны некоторым группам людей. Кому не следует худеть и почему?



Беременные женщины и период лактации.
Женщины в период беременности набирают вес, который лично ей не нужен, но необходим для нормального развития и здоровья ребёнка. В условиях низких энергетических показателей рациона будущих мам плод не получит необходимых питательных веществ и элементов. Более того, организм самой женщины в процессе похудения может испытать серьёзные сбои и стресс, что ещё больше усугубит ситуацию со здоровьем будущего ребёнка. В результате можно получить различные патологии и для женщины, и для ребёнка - в лучшем случае это ослабленный иммунитет. Если у матери присутствуют хронические заболевания - они сразу могут обостриться. При правильном питании в течение 8-9 месяцев после родов вес женщины возвращается к прежним показателям, а порой и уменьшается.



И после рождения ребёнка не следует заниматься использованием диет. Только после того, как мама выкормила грудью малыша можно заняться и своей фигурой. Различные продукты, употребляемые мамой во время кормления, напрямую влияют на качество молока и, следовательно, на здоровье ребёнка. Также нельзя резко и быстро прекращать кормление грудью – это может привести к сбою эндокринной системы. 



Дети и девушки подросткового возраста.
В возрасте 14-16 лет детский гормональная система перестраивается, и девочка превращается в женщину. Подростковый возраст у девушек – время, когда девочки активно используют различные диетические программы, голодают и наносят непоправимый вред своему организму. Неполноценное питание в детском и юношеском возрасте может привести к нарушению роста скелета, отставанию в умственном развитии и недоразвитости внутренних органов.



В этом возрасте происходят мощные гормональные нарушения, которые в будущем проблематично устранить. При дефиците питательных веществ в организме не только ухудшается состояние кожных покровов, волос, ногтей и ЖКТ, но и впоследствии могут быть проблемы с зачатием.



Только когда сформировалась девичья фигура, и стабилизировался гормональный фон можно думать о коррекции веса. Для того чтобы эффективно снизить вес в молодом возрасте, требуется рекомендации медиков, которые разработают индивидуальную комплексную терапию, основанную на диетическом питании и на физических упражнениях.



Женщины в климактерическом периоде.
В этом возрасте все женщины переживают сложные процессы, происходящие в связи с приходом менопаузы. В этот период женщины прикладывают массу усилий для того, чтобы поддерживать или скорректировать свой вес, но плохо осознают вред этих мероприятий.
Климакс – это процесс перестройки эндокринной системы, когда активность гормонов снижается. Многие женщины полнеют, и любые их попытки похудеть заканчиваются нулевым результатом. В этой ситуации лучше обратиться к врачу, который назначит приём эстрогенов, облегчающих негативное состояние при климаксе.



Мужчины и женщины с различными хроническими недугами или находящиеся в состоянии стресса.
Любое заболевание или нервное потрясение – это сильный стресс для организма в целом. В этом состоянии, особенно на стадии обострения, организму требуется восстановление, а значит, правильное питание, поэтому никакого похудения и физических нагрузок в этот период быть не должно. Как только организм поправится от болезни или избавится от стресса, можно приступать к программам по коррекции фигуры.



Как выясняется, ни мало категорий людей, кому худеть противопоказано и небезопасно, но всем хочется быть красивыми и стройными людьми. Как же быть? Очень просто – ведите здоровый образ жизни, а главное – любите себя такими, какие вы есть!



370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!