Обратный звонок RedConnect

Косметический лёд

С возрастом кожа подвергается изменениям и требует дополнительного ухода. Помимо основных лечебных и косметических способов существуют вспомогательные домашние способы оздоровить состояние кожи – например, ледяные косметические кубики, которые борясь с подкожными жировыми отложениями, повышают упругость кожи. 



Косметические кубики имеют лечебное действие. Чудодейственная польза льда известна с древних времен. Ледяные кубики очищают кожу, увлажняя ее, сужают кожные поры, повышая тонус кожи. В конечном итоге, после длительного применения ледяных процедур стимулируется регенерация кожного покрова. Контрастное действие льда способствует стимуляции обменных процессов. В итоге улучшается кровоснабжение, снимается отечность и разглаживаются морщины. В результате происходит омолаживание кожи лица. 


Косметический лед
– это замороженный продукт из воды с использованием различных целебных настоев, который помогает нормализовать работу сальных желез и делает кожу более подтянутой. Лёд, как альтернатива криатерапии, также обладает лечебно - косметическим действием.
Основа «лечебного льда» – насыщенный отвар из разнообразных трав, а также натуральные ягодные, овощные, фруктовые соки; другая основа – замороженные кусочки из них. 



Чаще всего для настоев используют чистотел, ромашку, шалфей, зверобой, полевой хвощ и череду. Отличная основа для льда - крапива, кора дуба, петрушка, зеленый чай и мяту. Одну столовую ложку с травой залить кипятком (200 гр.). Можно это сделать в термосе. Другой способ – трава заливается холодной водой, полученную смесь доводят до кипения, затем настоять от 30 минут до 1 часа, процедить и, разлив в специальные небольшие формочки, заморозить. 



«Ягодный» лёд
приготавливают из натурального ягодного сока без использования воды. Как правило, используются такие красные ягоды, как смородина, брусника, клюква, рябина, калина и шиповник. Популярны кубики из натурального арбузного и лимонного соков. 


Правильное применение лечебных кубиков: 
- аккуратно очистите кожу лица специальными средствами;
- возьмите из морозилки 1-2 ледяных кусочка и, избегая кожи вокруг глаз, протрите лицо;
- далее необходимо дождаться естественного высыхания. Если вы протираете кожу в области шеи или декольте, после «ледяной» процедуры воспользуйтесь подходящим для вас кремом или растительным маслом. 


Смачивать кожу ледяными кубиками следует в течение до 2 минут – не более, иначе сосуды чрезмерно сузятся, кожные покровы посинеют, и вы не получите необходимый результат. Для большего эффекта лед применяют каждый день утром и вечером ежедневно. Сроки хранения ледяных кубиков различны: травяные - не более 7 дней, ягодные, фруктовые и овощные - не более 3-4 дней.



Каждый тип кожи требует специфического подхода: 
Сухая кожа – мелисса, мята, ромашка, подорожник, липа, рябина и лепестки роз. 
Жирная кожа – крапива, арника, ромашка, зверобой, чистотел, календула, лопуховые и березовые листья. 
Комбинированная кожа – ромашка, лавровый лист.
Нормальная кожа – валериана, липа, ромашка, шалфей, тысячелистник, подорожник, а также замороженный сок винограда, клубники, арбуза, любые замороженные кусочки фруктов или любой замороженный сок из ягодных культур. 
Варианты сочетаний ягодных, травяных, фруктовых, овощных составляющих весьма условны, поэтому возможны различные «миксы». 



Замороженные кубики из картофеля или его сока, соленый лёд (вода и соль), лёд из сока томатов с петрушкой или шалфейного настоя с соком алоэ вера оздоровят проблемную кожу. К зрелой коже требуется особое отношение – подходит лёд из смеси сока одуванчиков, к этой смеси лучше добавить оливковое масло. Подтягивающий эффект дают любые цитрусовые фрукты.



Лёд для локальных зон кожи лица:
 - отбеливание: замороженный грейпфрутовый, калиновый и огуречный соки;
- разглаживание морщин у глаз: лёд из липового навара или «микса» - вода с молоком (1/1);
- удаление пигментных пятен: лёд из настоя календулы и сока лимона, из замороженного рисового отвара.

Лёд из минералки с капелькой лимонного сока и мяты оздоровит любой тип кожи. Для эффективности в любые приготовленные смеси перед заморозкой добавляют несколько капель лимонного сока. 



Замороженные ягодные, фруктовые, овощные кусочки - прекрасная замена ледяным кубикам. Например, замороженные в мешочках из целлофана кусочки винограда, киви, огурца больше подойдут для более сухой кожи, а кусочки томатов, апельсина, мандарина, земляники - для жирной.



«Ледяной крем»
- еще один способ оздоровить состояние кожи. Потребуются клубника, смородина, виноград, арбуз, рябина и персик. В ягодную смесь добавить растительное масло. Тщательно перемешать полученную смесь и, разложив в небольшие пакетики, заморозить. 



Косметические «ледяные» процедуры имеют противопоказания – например, для людей с заболеванием сосудов, различными воспалительными процессами на лице или обезвоженной кожей. Также нельзя использовать применять лёд в зимнее время непосредственно перед выходом на улицу.
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!