Обратный звонок RedConnect

Ковры - комфорт в интерьере

Ковры - комфорт в интерьере, определяющий наш собственный душевный и эмоциональный комфорт. Ковры, как классические, так и выполненные в новом цветовом, орнаментальном и стилевом дизайне, всегда популярны. Ковры играют свою особую роль в декорировании помещений - и жилых, и административных.

Органично вписываться в стиль интерьера и быть в гармонии с другими предметами интерьера квартиры (дома) - главная задача расположения любого по цвету и рисунку ковра. Стиль кантри в интерьере предполагает грубые пестротканые коврики и половики. В дизайне интерьера в классическом стиле уместны ковры насыщенных рыжеватых, зеленых и винных цветов с изображением роз. Ковры песочного и бежевого цвета с изображениями цветов (лилия, ирис, лотос), лент и ваз характерно для интерьера квартиры в стиле модерн. Экологический стиль в интерьере предполагает ковры, напоминающие грубые плетеные циновки или зеленую траву. В этническом стиле интерьер а ковры должны соответствовать национальным мотивам той страны, которую Вы выбрали. Например, «восточный» интерьер дополнят пестрые узорчатые рисунки и орнаменты.

Некоторые стили интерьера традиционно не используют ковры: например, дизайн квартир в стиле хай-тек или дизайн в стиле лофт. Но если Ваша квартира, оформленная в этих стилях, покажется Вам слишком неуютной и холодной, то для оживления можно использовать неброской расцветки ковер с коротким ворсом.

Несколько практических советов по подбору ковра.
Ковры в современном интерьере должны соответствовать общему стилевому и цветовому решению всех предметов интерьера, участвующих в декорировании Вашего помещения. В светлой комнате с окнами на южную сторону подходят ковры в холодных тонах; для более темных комнат хороши ковры тёплых тонов. Ковровые покрытия светлых тонов визуально увеличивают пространство. Крупноузорчатые ковры геометрической формы зрительно уменьшить объём помещения, поэтому большие ковры с крупным рисунком годятся только для просторной комнаты. И напротив, яркий рисунок по диагонали оптически увеличивают пространство. Ковры однотонные подчёркивают цвет и форму мебели. Идеальный вариант, когда тон ковра совпадает с тоном пола.

В гостиной комнате и в детской можно экспериментировать с самыми смелыми цветовыми решениями. Если Вы обладаете очень просторной комнатой и не желаете того, чтобы в просторном помещении не создалось впечатление пустого интерьера, даже небольшое количество мебели, скромная цветовая палитра и просторная площадь воспринимаются более гармонично, если пол будет украшен красивым ковром с узорчатыми рисунками и сложным орнаментом. Не следует украшать квартиру разноцветными коврами - это даст интерьеру излишнюю пестроту, также не стоит забывать о различных пуфиках, подушечках, шторах и прочих предметов интерьера. В гостиной в зоне мягкой мебели можно постелить коврик небольшого размера, выполненный в сдержанной теплой цветовой гамме. Геометрию гостиной можно подчеркнуть ковровым изделием геометрических форм (квадрат, круг, прямоугольник). Форма самого ковра зависит от формы мягкой мебели. Например, округлые очертания дивана будут в гармонии с круглым ковром. Расцветка ковра должна соответствовать цветовому оформлению отделки стен, потолка, обивки мягкой мебели, интерьерных тканей. В итоге ковер, повторяя используемые в общей отделке цвета и оттенки, станет связующим звеном в интерьере. Размер ковра напрямую зависит от размеров помещения и от расположения мебели. При традиционном расположении мебели вдоль стен ковровое изделие должно покрывать основную часть открытой площади, частично заходя под мягкую мебель. В небольшой гостиной допускается покрытие, которое станет декоративным акцентом, и по своей длине не будет превышать длины дивана.

Дизайн и красота ковра для спальни второстепенны, главные критерии - практичность, комфортность, высокая экологичность и низкая теплопроводность. Вариант размещения ковра в большой спальне – под кроватью, выходящий за ее границы на полметра. В небольшой спальне предпочтителен вариант – небольшие парные коврики прямоугольной или овальной формы под ногами и у туалетного столика. Для спальни лучше подходит ковёр светлых пастельных оттенков. Ковер для спальни должен соответствовать дизайнерскому решению покрывала, штор, обивки кресла либо контрастировать.

Ковры для кухни следует выбирать из соображений эстетики и практичности. Оптимальный вариант - ковер с добавлением резины, который легко чистится и не скользит по плитке и ламинату. Синтетические (акриловые, пропиленовые, латексные) зачастую по своим эксплуатационным характеристикам - простота в уходе и долговечность - превосходят натуральные аналоги.

Для ковров или ковровые дорожки для пола коридора используют натуральные и синтетические материалы с плотным плетением и низким ворсом. Для входной зоны коридора следует подбирать устойчивые к влаге и сильным загрязнениям синтетические покрытия.

Выбирая ковры для своей квартиры, не забывайте учитывать, что они должны быть в цветовом и стилевом единстве с общим дизайном квартиры дома). Декорирование интерьера коврами – это всегда модно и целесообразно. Ковры - комфорт в интерьере и душа нашего жилища.

484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!