Обратный звонок RedConnect

Купить квартиру в Омске, если остаются деньги

Мнения об уровне жизни в нашей стране достаточно противоречивы. С одной стороны, говорят о крайней бедности и даже нищете большинства россиян, а с другой — наблюдается значительное развитие рынка недвижимости, что говорит о том, что деньги у россиян есть.

Ипотеку, к примеру, сейчас оформляют даже те, кого традиционно причисляют к незащищенным слоям населения — работники бюджетной сферы, в частности, учителя. Правда, рассчитываться по ипотеке им приходится с трудом, но все же купить квартиру в Омске, хотя бы находящуюся в непрестижном районе, сегодня могут многие.

Другая категория людей «небогатых» — это начинающие бизнесмены. Конечно, в самом начале своей карьеры они, как правило, даже не помышляют о приобретении недвижимости. Скорее всего, молодые предприниматели вкладывают полученные небольшие поначалу доходы снова в развитие своего бизнеса. Однако с течением времени бизнес развивается, и рано или поздно начинают оставаться свободные средства, которые предприниматель может потратить уже «на себя». Еще дальше — возникает желание не тратить все просто так, а как-то сохранить деньги, да еще и с большой для себя и своей семьи выгодой. Как это сделать?

Наилучший способ для сохранения свободных средств — вложение в недвижимость. Для начала (денег не так уж и много) стоит присмотреться к бюджетному жилью — гостинкам и малосемейкам. Гостинка стоит немного дешевле, но в собственности бывает только одна комната, а «удобствами» пользуется сразу несколько человек. Похоже на старые коммунальные квартиры, не правда ли? Можно поселиться сюда на время, если хочется жить, скажем, отдельно от родителей, или сдать в аренду студенту и получать небольшой дополнительный доход.

Малосемейки же дороже ненамного и представляют собой уже полноценные малогабаритные квартиры из одной или двух комнат, и имеющие санузел, но располагаются такие квартиры в домах с длинными коридорами, что несколько напоминает студенческое общежитие.

Однако недвижимость в омске бывает и других типов. Это и старые хрущевки, цена на которые зависит от района города (при прочих равных условиях), но в большинстве случаев остающаяся вполне доступной, и сталинский ампир, и элитное жилье в новых жилых комплексах. Словом, как говорят принципы мифического коммунистического общества, «каждому — по потребностям». Во всяком случае, если остаются деньги, лучше вкладывать их в недвижимость — она всегда будет в цене.

125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!