Обратный звонок RedConnect

Квартира для молодежи

В современном мире молодые люди, пытаясь решить свой жилищный вопрос, сталкиваются с большим количеством проблем. Наличие собственной отдельной квартиры для молодежи - это попытка стать независимыми и самостоятельными. 

Как правило, молодежь, начинающая свой собственный жизненный путь, представляет собой отдельный необеспеченный класс общества, которому требуется помощь. Разрастающиеся в семье бытовые драмы и конфликты поколений способствуют решению молодых людей стать независимыми от родителей. Молодая семья, особенно необеспеченная помощью родителей и малоимущая, еще больше нуждается во внимании. Вопрос приобретения собственной недвижимости зависит не только от жизненных взглядов молодых людей, но и от их материальной обеспеченности. Зачастую финансовая незащищенность молодежи, связанная с проблемой трудоустройства и сложным экономическим положением в нашей стране, приводит к разрешению проблемы собственного жилья путем трудного выбора - снять жилье или приобрести жилье через ипотеку.  В любом случае решение проблемы – малогабаритное жилье, как стартовое место для временного проживания с целью дальнейшего улучшения своего жилищного вопроса.

Квартира - студия является наилучшим вариантом для современной молодежи, независимо от интересов и материального достатка. Квартира - студия любой площади отличается минимальным количеством стационарных перегородок. Для зонирования пространства используются мобильные перегородки, декоративные барьеры, легкие ширмы, стеллажи и другие предметы мебели, которые при необходимости могут быть трансформированы, легко меняя планировку помещения. В квартирах - студиях с большой площадью и более современной концепцией зонирование производится более дизайнерскими средствами - конструкцией и фактурой пола и потолков, цветом отделки и способами освещения. Создавая новое пространство путем декоративных и дизайнерских методов, молодежь должна исходить преимущественно из собственных нужд и предпочтений. Креативность мышления молодых людей позволяют создать современное и комфортное жилье с учетом своих интересов, образа жизни и социального положения. 

Обустройство квартиры для молодежи имеет свои принципы и подход.  Несущие стены, как правило,  оформляют в едином стиле, но определенным образом отгораживая пространство кухни - например, барной стойкой. Учитывая специфику жилья, дизайнеры рекомендую использовать стиль минимализм, хай - тек или лофт, которые имеют широкие возможности для организации комфортного пространства. Для молодежи, предпочитающей простор, творчество и оригинальность, наилучшим образом подойдет студийный формат жилья, оформленный в этих современных стилях.

Квартира - студия, где гостиная и кухня совмещены в единый элемент и для увеличения пространства отсутствуют коридоры, является молодежным форматом. Общность пространства позволяет не только проводить встречи и вечеринки с друзьями, сокращает расстояние между зонами отдыха, работы и питания, что упрощает быт, но и создает атмосферу свободы и творчества, что характерно для большинства молодежи, в основном для студентов и работающих молодых людей творческих профессий.

Хорошая акустика просторных квартир  - студий – еще одно преимущество данного формата, что немаловажно для молодежи, любящей более насыщенное музыкальное звучание. Отсутствие ограничений – превосходное качество квартиры-студии, особенно во время приема пищи, т.к. малогабаритное жилье с традиционным расположением сантехнического оборудования и коммуникаций не позволяет собраться всем хозяевам и их гостям за одним столом в маленькой кухне. 

Для молодых семей, планирующих детей, не рекомендована квартира - студия, так как для ребенка необходима отдельная комната. Квартира - студия не подходит молодым людям, предпочитающим уединение и традиционный образ жизни.

Квартира для молодежи - особый мир, где реализуются мечты, не отягощенные серьезными бытовыми проблемами. Молодежь, пробуя жить собственными силами, тем самым обретая опыт самостоятельного проживания, быстрее приспособиться к тяготам и жизненным проблемам современного мира. 
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!