Обратный звонок RedConnect

Квартира и наш отпуск

Время отпусков - это главное событие года и самое любимое время для большинства городских жителей. К началу отпуска мы начинаем готовиться заранее - покупаем билеты, заказываем путевки, обновляем гардероб, а значит, предполагается, что наша квартира остается без присмотра. 

Планируя путешествие, поездку на дачу на долгое время, на рыбалку или охоту, Вы составляете список дел и вещей, необходимых для поездки, но при этом следует подумать, как подготовить квартиру к Вашему отпуску. Безопасность квартиры - важный вопрос в Ваше отсутствие, иначе Ваш отпуск будет омрачен излишними беспокойствами и опасениями. Самый простой способ обезопасить свою квартиру от воров, обеспечить квартиру сигнализацией, но для многих это дорогостоящий проект. Если Вы не обладаете достаточными финансовыми средствами, можно создать видимость Вашего присутствия в квартире, оставив, например, включенным ночник на окне, а соседке поручить выемку почтовой корреспонденции. 

Оставляя надолго Вашу квартиру (дом), необходимо помнить не только о безопасности своего жилья, но и своих обязанностях по его обслуживанию. В первую очередь, необходимо оплатить все текущие коммунальные услуги, чтобы после возвращения домой Вас не ждали долги и нежелательные расходы. Далее, проверка коммуникаций - кранов, труб и стояков. Система водоснабжения и отопления требует особого внимания и осторожности. Неожиданные протечки внутри Вашей квартиры опасны не только для Вашей квартиры, но и для соседей, живущих под Вами. Если Ваш отпуск предполагается на начало сезона отопительного сезона, управляющая компания может произвести проверку системы под давлением, и слабые места в Ваших коммуникациях могут не выдержать. В результате пострадают соседи и Ваша квартира, а это означает непредвиденные расходы на возмещение ущерба соседям и на ремонт Вашей квартиры. Поэтому своевременное устранение обнаруженных слабых мест поможет предотвратить проблему заранее. Если санузел оснащен кранами, стоит перекрыть холодную и горячую воду.  

Холодильник потребует также ревизии, освобождения от скоропортящихся продуктов и отключения от сети. Холодильник следует помыть изнутри, высушить и оставить дверцы открытыми. Если морозильная камера в холодильнике занята продуктами длительного хранения, холодильник можно не отключать. Мягкую мебель, желательно, накрыть простынями или покрывалами, а ковры и ковровые дорожки убрать на время Вашего отсутствия.

Если в Вашей квартире много комнатных растений, стоит побеспокоиться об их жизнеобеспечении, доверив это вызывающей Ваше доверие соседке, которая параллельно может во всех смыслах контролировать квартиру. Если Вы не пожелаете никому довериться, есть несколько способов по сохранению влаги в горшках - установить горшки в более затемненное место или в поддон с водой. Другой вариант по орошению комнатных растений - система сообщающихся сосудов, поставив рядом с растением банку с водой, при этом опустить в банку тонкий шланг, второй конец которого опускаем в горшок. Существует и более дорогой способ орошения  - автоматическая  система капельного орошения. 

Наличие домашних питомцев - особая проблема.  Если Вы надолго едете на дачу, кошку или собаку можно взять с собой. Если Вы уезжаете в далекое путешествие, животных можно определить в гостиницу для животных, к родственникам или друзьям.

Если окна Вашей квартиры выходят на солнечную сторону, окна следует закрыть жалюзи или плотными шторами, иначе квартира будет перегреваться, если Ваш отпуск жарким летом.

Итак, вода перекрыта, краны проверены, счета оплачены, мягкая мебель укрыта, ковры убраны, животные и цветы пристроены,  телефоны соседей записаны. Теперь можно собираться в дорогу: подготавливать свои вещи и собрать чемодан.

Перед непосредственным отъездом следует не только произвести вышеперечисленные меры, но и перекрыть газовое оборудование, проверить дверные замки, закрыть окна, отключить аппаратуру, обслуживающую интернет, телефон, отключить от сети всю бытовую технику, кондиционер, компьютер и телевизоры, освободить посуду и холодильник от оставшихся продуктов, выбросить мусор. 

Если Ваш холодильник абсолютно пустой, нет автоматической системы полива растений, нет включенного ночника на окне и нет сигнализации, можно отключить электричество. А чтобы сделать свой приезд домой   более приятным, наведите порядок, постирайте постельное белье,  произведите уборку в квартире (доме). Продуманная подготовка квартиры к Вашему отпуску избавит Вас от возможных проблем, а при возвращении из отпуска Ваша квартира  встретит Вас свежестью, порядком и чистотой.






 

351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!