Квартира с отделкой и без

Вечный вопрос для потенциальных покупателей: что лучше - купить квартиру с отделкой или без? В Европейских странах такого вопроса не существует, т.к. застройщики предлагают готовое к заселению жилье, и это прописано в законе. Российский строительный бизнес устроен иначе. Квартиры с отделками в новостройках составляют всего лишь 5-10 % от общего числа предложений.  

Эксперты утверждают, что примерно 60 % покупателей новостроек предпочитают приобретатьквартиры с отделкой, т.к. это позволяет не только сэкономить потраченные на ремонт деньги и время, но  и как можно быстрее въехать в новое жилье. Но на российском рынке недвижимости, предпочитая быструю прибыль, порядка 80-90 % квартир сдаются без отделки.  

В кризисные времена, когда наблюдается падение спроса на новое жилье, застройщики используют дополнительные инструменты для привлечения покупателей: снижение стоимости квадратного метра и продажа квартиры с окончательной отделкой. Для покупателей элитного жилья не так важна покупка объекта с отделкой, т.к. людей с отсутствием финансовых проблем лишняя переплата за дополнительный ремонт с привлечение различных специалистов и участием дизайнеров не сильно смутит. 

Несомненно, квартира без отделки, в которой будущие владельцы будут осуществлять все ремонтные работы самостоятельно, стоит дешевле, чем квартира с отделкой. Разумеется, в квартиру без отделки сразу заселиться нельзя, но стоит задуматься, сколько понадобится сил, времени и финансовых вложений для последующего ремонта. Итоговая сумма всей покупки, включая будущие затраты на ремонт, будет значительно больше, чем цена квартиры с отделкой. 

Стоит рассмотреть перечень работ в квартирах с отделкой и без нее. Комплекс работ в квартирах без отделки не предусмотрена стяжка полов, разводка электричества осуществляется до электрощита, радиаторы отопления и входная дверь устанавливаются в обязательном порядке, сантехника не монтируется, предусматривается частичная разводка коммуникаций труб с установкой заглушек, устанавливаются стеклопакеты на окна, межкомнатных дверей может не быть.
 
Квартира с отделкой предполагает следующие работы: выравнивание и оштукатуривание поверхностей, установка входных и межкомнатных дверей, установка сантехники и полное подключение всех инженерных коммуникаций, установка радиаторов отопления и электрооборудования. Отделка помещений представляет собой – на стенах недорогие обои или  обработка стен  под покраску, потолки покрыты водоэмульсионной краской,  на полу – линолеум, реже доска или ламинат. В туалетных и ванных комнатах керамическая плитка на полу, стены покрашены краской. При этом используются, как правило, отечественные материалы и оборудование.

Квартиры с отделкой эконом-класса и бизнес-класса отличаются  ассортиментом, качеством и стоимостью ремонтных услуг. Использование более экологичных и качественных строительных материалов, индивидуальный дизайн, более высокий уровень выполнения работ отличают квартиры более статусной постройки. Но цены на квартиры с отделкой статусом пониже соответствуют среднерыночному уровню цен аналогичных объектов без отделки, а с учетом возможности незамедлительно заселения такое приобретение является выгодным. 

Следует иметь в виду, покупая квартиру в новостройке без отделки, Вам придется потратить время и деньги на будущий ремонт, неся все строительные риски, связанные с качеством, сроками и стоимостью работ. С другой стороны, взяв на себя все тяготы ремонта, Вы сможете сделать квартиру на свой вкус. Вы сможете создать свой эксклюзивный дизайн-проект, разработанный под потребности и пожелания каждого члена семьи. Самостоятельный выбор строительных материалов – от качества до цвета - вплоть до фурнитуры поможет Вам создать для Вашей квартиры собственный дизайнерский стиль.  И не важно, самостоятельно Вы будете осуществлять ремонт или прибегать к услугам строительных бригад, это будет квартира Вашей мечты.

На рынке недвижимости предлагаются квартиры с черновой отделкой, где гарантировано выравнивание стен, проведение окончательных электромонтажных и сантехнических работ, что создает возможность заселения и одновременного проведения ремонтных работ. 

В настоящее время российский рынок предлагает квартиры с не очень качественной отделкой. Возможно, более цивилизованный подход в этом вопросе - будущее нашего рынка, поэтому чтобы соблюсти равновесие между всеми факторами (финансовыми и временными) следует обратить внимание на квартиры с получистовой  (или предчистовой) отделкой, т.к. черновая грязная работа потребует существенных затрат и времени. Характеристики такой квартиры - ровный пол под любое конечное покрытие, выровненные и отштукатуренные стены под любое финишное оформление, установленные радиаторы центрального отопления,  разводка всех инженерных, водоснабжающих и электрических коммуникаций по квартире. Вам только потребуется косметический ремонт, не обремененный существенными финансовыми, физическими и временными  затратами.

Что именно стоит приобрести – квартиру с отделкой или без – в каждом конкретном случае это определяется индивидуально, исходя из пожеланий  и финансовых возможностей. 

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!