Летние супы - готовим на даче

У большинства россиян летний период связан с отдыхом на даче. Дачный период – это не только сельскохозяйственные работы на участке, сбор фруктов - овощей и консервирование, но и приятное времяпрепровождение на свежем воздухе с возможностью приготовить для себя, своей семьи и гостей не только морсы, компоты и варенье, но и вкусные блюда из свежих овощей – салаты, супы, овощные горячие блюда и закуски. 



Большую популярность у дачных хозяек завоевали различные летние супы, которые можно придумывать на ходу по мере созревания сезонных овощей – капусты, свеклы, огурцов, помидор, перцев, баклажанов, кабачков, моркови, фасоли, щавеля и чеснока, а также различной зелени и специй. 



Летние супы – прекрасное решение в летнюю жару. Более того, холодные супы – окрошка, свекольник, суп из свежих огурцов на кефире отличаются не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами, так как овощи непосредственно срываются с грядки свежими и являются особенно полезными для здоровья.



Зимние супы - борщи, рассольники, щи и солянки варятся на наваристом мясном бульоне, достаточно калорийны и питательны. В летних супах нет жиров и углеводов, а значит, они обладают низкой калорийностью и считаются более полезными, чем зимние супы.



Молодые и сочные овощи, разнообразие зелени позволяют дачным хозяйкам готовить множество полезных супов, радующих нас своей летней красочностью и прекрасным вкусом. Летние супы варятся на постном мясе говядины, курицы или индейки, хотя можно сварить и без мясных продуктов – только на воде!



Свекольники со свежей свекольной ботвой, щи из сладкой скороспелой капусты, летний борщ с сочными помидорами, щавелевый суп с молодым картофелем, картофельные супы с различными овощами, окрошка - самые популярные дачные супы.



Большинсто из этих супов можно есть и в горячем виде, и в холодном виде. Чисто холодные супы – это окрошка, суп из свежих огурцов на нежирном кефире, томатные супы из помидор, измельченных на блендере, готовятся из свежих овощей, которые не подвергаются тепловой обработке.



Дачные супы не требуют классического исполнения и четкого следования конкретной рецептуры. В любой из этих супов можно добавить различные овощи – и баклажаны, и морковь, и сладкий болгарский перец, и помидоры, и свекольную ботву, и стручковую фасоль, и брокколи, и цветную капусту. 



В конечном итоге, получится вкусный овощной суп, насыщенный витаминами и полезными свойствами. Зелень – зеленый лук, стебли чеснока, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, шпинат или салатные листья - кладется в любом количестве, добавляя супам полезность, особые вкусовые нотки и летний аромат.



В летние супы можно добавить сметану, майонез, кефир или несладкий йогурт, которые придадут супу питательную насыщенность и сливочный вкус. К супу подают сухарики из белого или черного хлеба, свежий бородинский хлеб или сухие хлебцы.



Кроме того, что супы подразделяются на зимние и летние, горячие и холодные, многие хозяйки подразделяют летние супы на зеленые и красные. Зеленые супы приготовлены из зеленых овощей и зелени - брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, зеленый лук, листовой салат, свекольная ботва, щавель, стручковая фасоль, сельдерей, зеленый перец, крапива и листья одуванчиков.



Красные супы готовятся из красных овощей – томаты, свекла, морковь, красный болгарский перец с добавлением лука, укропа и петрушки.



На летних супах хорошо худеть, так как овощные супы считаются диетическим питанием, особенно если их готовить на воде без мяса. Если все-таки не хочется варить супы без мяса или, как вам кажется, суп не достаточно наварист, воспользуйтесь куриной грудкой или мясом индейки.



Ежедневно пополняя свой организм витаминными салатами и летними супами, вы не только очистите организм, но и поправите свое здоровье в целом!


 
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!