Обратный звонок RedConnect

Лучшее время для покупки дома

​Покупка дома – серьёзное дело и приятное событие, и чтобы не омрачить такое приобретение различными нежелательными факторами, следует ответственно отнестись к выбору желаемого объекта недвижимости.



За счет стабилизации рынка недвижимости в последнее время, в текущий момент стало выгодным приобретать недвижимость. Загородная недвижимость также стала более доступной для среднего российского гражданина. Для этой категории недвижимости характерна сезонность. Повышенный спрос на загородное жильё приходится на весенний период. Самым лучшим сезоном для покупки дома является осень - зима. Конечно, летом дом и приусадебный участок выглядят более привлекательно и можно оценить красоту придомовой территории, но некоторые достоинства дома оценить в это период в полной мере нет возможности. Такие показатели, как наличие сырости в доме, состояние отопительной системы и других инженерных коммуникаций (канализация и водоснабжение), в летний период определить затруднительно.



При покупке дома летом есть возможность оценить состояние подъездных путей к дому, наличие инфраструктуры, параметры приусадебного участка, но в данной покупке наиболее важный момент – более благоприятная ценовая политика, а это осень - зима, и характеристики самого дома.  Наилучший вариант – осуществить просмотр дома в конце лета или ранней осенью, когда наступают холода и дождливый сезон, а сделку совершить – зимой. Конечно, не каждый продавец станет ждать, когда покупатель решится совершить сделку, но это вопрос решаем для каждого индивидуально.



Для того чтобы избежать проблем и неприятностей с домом в будущем, следует проявить особое внимание не только на отопительные системы и наличие влажности, но и на такие параметры дома, как качество фундамента, кровли и стен, от которых зависит прочность дома, а также состояние грунта для оценки плодородности почвы. Именно весной и осенью можно увидеть все преимущества и недостатки строения и придомовой территории. Оценив данные характеристики, вы сможете спланировать объём будущих строительных работ. Немаловажно и определение своих финансовых затрат и физических возможностей.



Такой подход важен не только для приобретения загородного дома типа коттеджа, но и для дачного домика с приусадебным участком. Не все граждане имеют возможность приобрести благоустроенный загородный дом. Многие граждане, обустраивая свои давно построенные дачные дома, реконструируют свои построенные ещё в советское время владения дополнительными инженерными системами, как водопровод и отопление. В таком случае появляется возможность посещать дачу не только летом, когда эти системы не обязательны, но и в зимний период – на новогодние праздники и на выходные дни в зимний период.



Таким образом, приобретая загородный дом, как основное или дополнительное жильё, вы способствуете качественному изменению и улучшению своей жизни – это природа, свежий воздух, здоровое питание, полезный физический труд, возможность дополнительных занятий, связанных с благоустройством дома и участка. В последние годы многие российские граждане стремятся уехать из города на лето, многие могут себе позволить приобрести за городом дополнительное жильё. Всё больше людей продают городскую квартиру и навсегда переезжают за город. В любом случае, приобретая дом – за городом или в черте города, необходимо проявить повышенный интерес и внимание к вышеописанным предупреждениям по покупке своего дома мечты.
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!