Обратный звонок RedConnect

Малоэтажное многоквартирное строительство

Сегодня отечественный рынок недвижимости предлагает новые виды городского, пригородного и загородного жилья. Малоэтажное многоквартирное строительство - эффективное решение для современной застройки городов и поселков, и с каждым годом появляется все больше желающих приобрести такое жилье.



К объектам малоэтажного многоквартирного строительства относятся здания высотой не более трех этажей, без лифтовых коммуникаций и централизованных мусоропроводов. К таким объектам относятся индивидуальные коттеджи и загородные дома, дуплексы и таунхаусы, малоэтажные многоквартирные дома и другие виды малоэтажных  построек. Здания пониженной этажности давно уже популярны за рубежом, но постепенно набирают популярность и в России. Малоэтажное строительство – это эффективный и безопасный способ застройки территорий с нестабильным грунтом, где опасно возводить многоэтажные здания с прокладыванием масштабных подземных коммуникаций. 

Существенные преимущества, привлекающие покупателей к малоэтажному строительству: инвестиционная привлекательность и большой срок эксплуатации, прогрессивные технологии и современные строительные материалы, экология месторасположения и повышенный уровень автономии с минимумом соседей, облагороженная придомовая территория и отсутствие проблем с парковкой, возможность иметь свой сад и экономия содержания постройки. Недостатки малоэтажного строительства – отсутствие централизованных коммуникаций и достаточной инфраструктуры.

Повышенный интерес к малоэтажному строительству объясняется еще и множеством технологических факторов: при строительстве малоэтажных домов не требуется тяжелая строительная техника, использование дорогостоящих стройматериалов, трудоемкого возведения фундамента и применение строительных конструкций с высокой степенью заводской готовности. Все эти факторы и преимущества позволяют не только резко увеличивать скорость строительства, но и повысить его качество. Короткие сроки и качество строительства при минимальных финансовых затратах на один квадратный метр жилья делают малоэтажное жилищное строительство доступным для широких слоев населения, что способствует снижению остроты жилищной проблемы.

При наличии огромного спроса на жилье платежеспособность населения недостаточна для малоэтажного строительства, поэтому государство вынуждено производить дотации отдельным категориям граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В целом ряде государственных программ и правительственных документах разработана концепция кардинального улучшения обеспеченности российских граждан жильем, стратегической целью которого является развитие малоэтажного жилищного  строительства. 

Малоэтажное строительство является мощным инструментом и стимулом для  развития экономики, в частности малого бизнеса, что способствует занятости населения. Развитие малоэтажного строительства ведет к росту производства в таких секторах экономики, как в промышленности строительных материалов, в производстве ландшафтного дизайна и малых архитектурных форм, которые обслуживают потребности владельцев данного вида недвижимости



Перспективность и целесообразность проектов малоэтажного строительства, его технологические особенности и преимущества,  очевидны  и находят отклик у российского общества, так как эффективный и недорогой способ застройки пригородных территорий позволяет весьма быстро и недорого обеспечить комфортным жильем огромное количество наших граждан.
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!