Обратный звонок RedConnect

Минобороны всерьёз взялось за решение жилищной проблемы военных

Социологический опрос, проведённый среди военнослужащих, показал, что жилищная проблема является у военных наиболее актуальной и весьма острой. Конечно, проблем в армии предостаточно, но жилищный вопрос защитники Отечества ставят «во главу угла».

Чего греха таить, удовлетворение жилищных потребностей военных оставляет желать лучшего. Речь идёт не только о военнослужащих, которые в настоящее время проходят службу, но и о тех, которые, отслужив свой положенный срок, увольняются со службы или уже уволились. Людей, которые посвятили всю жизнь защите Отечества, государство просто не имеет права бросать на произвол судьбы, им должны выделяться квартиры в первую очередь.

Что же конкретного собирается предпринять военное ведомство для решения жилищной проблемы военных? Во-первых, напомним, что в прошлом году группа военнослужащих в количестве более сорока человек обратились с коллективным заявлением в соответствующие органы о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Минобороны РФ, отвечающих за обеспечение военных жильём. Дескать, имеется решение суда, которое чиновниками Минобороны не выполняется и игнорируется. Это заявление получило широкий общественный резонанс. Так вот, буквально на днях появилась очень показательная информация о том, что все лица, подписавшие указанное заявление, будут обеспечены жилыми квартирами до 30 марта текущего года. Получается, что военные добились своего. Действительно, «под лежащий камень – вода не течёт».

Во-вторых, Минобороны планирует уже в текущем году обеспечить жильём максимум очередников, остается популярной в этой связи ипотека. Пока в очередях на получение жилья стоят около 33 тысяч военнослужащих (данные на 01 января 2012 года). Выделять жильё начнут именно им.

В-третьих, остальным бесквартирным военным предложат в течение 2013 года или, опять-таки, жилищные сертификаты, или денежные компенсации. С 2014 года военнослужащие смогут рассчитывать на единовременные выплаты денег для покупки жилья в собственность.

И, наконец, в-четвёртых, предполагается провести полную инвентаризацию имеющегося служебного жилья. По некоторым данным- это 209 тысяч квартир. Как видите, огромное количество. Беда лишь в том, что надлежащего учёта служебного жилья, видимо, в военном ведомстве нет. Минобороны даже не в состоянии отследить степень его использования. Плачевно.

200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!