Обратный звонок RedConnect

Мясная гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично - соевом соусе

Для любителей мяса любой рецепт с мясом – желанное блюдо каждый день. Среди любителей мяса тоже есть люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Главное - не жарить мясо, а запекать, варить, тушить – это полезней для здоровья, при этом сохраняются все полезные свойства и натуральный вкус мяса.



Для Гармошки потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка;
- шампиньоны, помидоры, чеснок;
- сыр твёрдых сортов;
- лимон, растительное масло, горчица, соевый соус – для соуса;
- различные специи, приправы и пряности – по вкусу и желанию.



Кусок свиной вырезки прямоугольной формы обмыть, высушить и нарезать поперёк ровными пластиками шириной 1,0-1,5 см, не дорезая пластики до самого низа, то есть в итоге должна получиться имитация «гармошки». Если вы не едите свинину, можно использовать куриную грудку или филе индейки – получится диетический вариант Гармошки.



В отдельной небольшой ёмкости следует развести ингредиенты для горчично - соевого соуса – сок целого лимона, подсолнечное масло, немного горчицы и соевого соуса. Полученную смесь тщательно размешать до однородной массы. Тщательно обмазать все стороны мясных пластиков этим соусом. При желании вы можете дополнительно обсыпать пласты мяса любимыми специями, пряностями и приправами – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Мясную вырезку, обмазанную горчично-соевым соусом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 10 часов в холодильник. За это время мясо должно хорошо замариноваться. Перед тем, как вынимать мясо из холодильника, следует подготовить следующие продукты – нарезать ровными пластиками помидоры, шампиньоны и сыр. Крупные дольки чеснока также необходимо нарезать тонкими пластиками.



Начинаем укладывать все эти продукты между мясными пластиками – сначала по паре помидорных пластиков, затем пару пластиков шампиньонов, пару чесночных пластиков и в конце - один большой сырный пластик. Мясные пластины соединить вместе и завернуть в два слоя фольги. Завёрнутое мясо поместить в духовку на 50 минут в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.  



Готовое блюдо подают в закрытой фольге на большом блюде в горячем виде и разрезают на порционные кусочки непосредственно при трапезе. Аккуратно разрезайте Гармошку острым ножом таким образом, чтобы на каждом мясном пластике остались помидоры, грибы и чеснок в расплавленном сыре.



К этому блюду в качестве гарнира подойдёт картофель – запечённый в духовке в растительном масле или обжаренный в сковородке со специями после отваривания, а в качестве украшения - помидоры черри и веточки зелени.



Из множества рецептов наш рецепт - мясная Гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично - соевом соусе - простой по способу исполнения, традиционный по набору и сочетанию продуктов, но в то же время эффектный по внешнему виду. Такое блюдо может стать лидером большого семейного обеда или праздничного стола.
1036
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!