Многоуровневые квартиры-что это?

Многоуровневые квартиры – это один типов элитного многоквартирного жилья на рынке недвижимости, популярность которых  в последнее время возрастает.

Многоуровневые квартиры, как нестандартный формат жилья, имеет специфические особенности. Это квартиры свободной планировки с помещениями большой площади, как правило, расположенными на двух-трех этажах. Планировка помещений на первом этаже достаточно стандартна, а комнаты, расположенные на первом и выше этажах, имеют стандартное назначение – это столовая, кухня, санузел, гостевой зал и подсобные помещения. На втором этаже располагаются спальня, детская, гардеробная, рабочий кабинет, иногда дополнительные санузлы и спальни.  Главным атрибутом многоуровневых квартир является лестница, соединяющая два этажа. Лестница, как уникальный элемент данной планировки, может стать главным дизайнерским украшением всей квартиры, которая подчинит себе все элементы декора.

Планировка многоуровневых квартир дает возможность для реализации различных дизайнерских идей и решений, позволяя сделать жилье максимально индивидуальным. Многоуровневые квартиры могут иметь несколько спален, гардеробных, санузлов и подсобных помещений, что невозможно в типовых квартирах. В некоторых многоуровневых квартирах с очень большой площадью размещают и другие по назначению комнаты:  библиотеку, кинозал¸ спортзал, зимний сад, творческую мастерскую и бильярдную. Такие характеристики, как холлы, антресоли, панорамное остекление, также отличают многоуровневые квартиры от стандартного жилья.

Наличие лестницы является не только основным отличием многоуровневой  квартиры от обычной квартиры, но и ключевым моментом в интерьере многоуровневой квартиры. Лестница привлекает большое внимание,  зачастую определяя стиль всего интерьера многоуровневой квартиры.  Лестница должна не только гармонично вписываться в общий дизайн интерьера, но и продуктивно использоваться в зоне ее расположения -  например, для обустройства уютной зоны отдыха с выставкой фотографий, сувениров и картин. 

Характер многоуровневых квартир позволяет разбивать пространство на различные зоны, тем самым сделать жилье настолько комфортным, чтобы были учтены интересы всех проживающих в этой квартире. Функциональное зонирование пространства в многоуровневой квартире позволяет отказаться от использования различных перегородок. Большое пространство, наличие различных функциональных зон позволяют оформить квартиру в разных стилях, не подчиняя все два-три этажа элементам декорирования, присущим одному стилю.

Существенными минусами многоуровневых квартир являются архитектурные особенности, связанные с лестницей, что несколько ограничивает жизненно полезное  пространство, и делает передвижения для некоторых членов семьи обременительными и опасными – это беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди. Другим минусом является высокие коммунальные платежи. Также могут возникнуть сложности при продаже, т.к. стоимость таких квартир высока, возможны и незаконные перепланировки, которые существенно повлияют на сроки продажи и  продажную стоимость самой квартиры.

Многоуровневые квартиры – это не только новый этап в строительстве в нашей стране, но и современное жилье, делающее проживание человека в нем более цивилизованным и комфортным.  

250
Нет комментариев. Ваш будет первым!