Обратный звонок RedConnect

Мобильные дома – новый формат жилья

Мобильный дом является успешным мировым трендом строительного бизнеса. По всему миру можно встретить туристические и жилые поселения, которые состоят из различных моделей мобильных домов и расположены в живописных пригородах. Главные поставщики и производители таких домов – США, Япония, Великобритания, Китай.



Мобильное строительство - экономически выгодная альтернатива традиционным объектам недвижимости. Строительство различных мобильных вариантов домостроения ведётся по типовым проектам, поставлено на поток и отличается от капитального строительства невысокой стоимостью производства, длительным сроком эксплуатации, особенностями внешнего вида, систем коммуникации и различными аксессуарами.






По своим характеристикам и качеству мобильные дома не уступают обычным домам, а по стоимости значительно дешевле, чем стационарное жильё. Более того, их сооружение быстро окупается и может принести большой доход при продаже или аренде. Эти дома не следует путать с автомобильными прицепными домами для туризма - это комфортное жильё (несколько комнатам, туалет, душ, ванна, коммуникации).






Мобильные дома изготавливаются на фабричном производстве и транспортируются на планшетных транспортных средствах к арендованным местам стоянок - как правило, это сельская местность. Мобильный дом можно использовать  как вариант личного загородного дома или как объект для гостиничного бизнеса с соответствующей инфраструктурой: автостоянка, кафе, рестораны, зоны отдыха. Используются такие дома и как способ аренды для офиса или для летнего отдыха типа кемпинга. В российском формате мобильный дом можно дополнительно рассматривать в качестве дачного домика.






Готовый дом устанавливается на понтоны из бетона или на металлоконструкции, затем его подсоединяют к коммуникационным системам, устанавливают приставную лестницу и террасы, придающие дому дизайнерскую законченность и красоту. Различные модели мобильных строений рассчитаны на 2-8 человек – всё зависит от выбранной планировки и количества комнат. Планировки и размеры мобильных домов различны - длиной 6,0-16,0 м, шириной – 2,0-17,0 м., высотой 2,50-5,0 м. Традиционная планировка – 1 гостиная (с зоной отдыха), 2 спальни,кухня, туалет и ванная (раздельные или совмещённые). Вариант «люкс» – 2 этажа с дополнительным количеством помещений, а также с бассейном по желанию и практически всегда с террасой по периметру.






Оснащённый внутренними коммуникациями и оборудованием мобильный дом радует своей компактной организацией и новейшими технологиями - канализация с дренажной системой, бойлеры, газовые и электро - выходы, оборудование для кухни, мебель для всех комнат, укреплённая или не укреплённая к полу; для стока отработанной воды устанавливаются специальные системы. После установки и подведения коммуникаций дом готов к эксплуатации. Более дорогие варианты и модели продаются с дополнительным оборудованием и комплектацией – двойные стёкла, кондиционер, инфракрасная система отопления и др.






Внутреннее наполнение мобильного дома ничем не отличается от «начинки» обычного домостроения.
Традиционная планировка и комплектация гостиной:
Наличие двух зон: столовая и зона отдыха – стол, стулья, мягкая мебель, встроенные телевизор и музыкальный центр, иногда – камин.
Кухня: газовая или электроплита, раковина, столешница для приготовления пищи, стол, холодильник и посудный шкаф.
Спальня:
Двуспальная кровать (или кровать – полуторка) и шкаф. 
Туалет: раковина, унитаз, душевая кабина, ванная, зеркало и специальное освещение.






Экстерьер мобильного дома почти ничем особо не отличается от внешнего вида стационарного дома – за исключением маскировки платформы с металлическими конструкциями декоративными панелями. Мобильный дом является не только полноценным и комфортным типом современного жилья, но и прекрасным способом решения жилищной проблемы в глобальном масштабе. Как новый формат жилья, мобильные дома являются не только новым словом в современном жилищном строительстве, но и возможностью обнулить или обновить отношение к жизни.
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!