Обратный звонок RedConnect

Молодая картошка, запечённая с дольками чеснока и базиликом в фольге

Запечённая или отварная молодая картошка – классика русской кулинарии. Это очень полезный и вкусный продукт, часто используемый кулинарами и домашними хозяйками. Картошка в любом исполнении любима и взрослыми, и детьми, а также является главной героиней любого повседневного и праздничного стола.



Наш рецепт очень прост по способу приготовления и является примером здорового питания. Картофель особенно полезен в молодом возрасте, а печёный картофель рекомендован к употреблению тем людям, кто страдает сердечными заболеваниями. 



Кроме того, молодая картошка при запекании сохраняет все свои ценные свойства и витамины, при этом необыкновенно вкусна в своём простом исполнении. Именно в запечённом виде картошка является безупречно правильным продуктом, чрезвычайно полезным для здоровья людей в любом возрасте.



Для этого блюда потребуются следующие продукты: 
- молодой картофель;
- чеснок;
- базилик;
- соль и свежий укроп;
- ароматное подсолнечное нерафинированное масло.



Для приготовления этого очень простого блюда необходима фольга и духовка. Молодой картофель следует тщательно помыть, не очищая от кожуры, в которой масса полезных свойств и витаминов. Далее подготовьте несколько долек крупного чеснока и базилик – в свежем виде или в виде сухой приправы. Для этого блюда лучше использовать ароматное подсолнечное масло, пахнущее подсолнечником и которое используется для овощных салатов. 



В каждой картофелине аккуратно сделать неглубокие надрезы – либо крест – на – крест, либо поперечные, но не до конца, а сохраняя целостность картофелины. Чесночные дольки порезать тонкими пластиками и вставить в картофельные надрезы.

Далее уложить несколько картофелин на достаточно большой кусок фольги – таким образом, чтобы была возможность полностью закрыть его со всех сторон. Но перед тем как закрыть картофель, следует слегка посолить область картофельных надрезов. Далее густо обсыпать базиликом и опрыскать картофель со всех сторон ароматным подсолнечным маслом.



Подготовленный картофель плотно и герметично закрыть фольгой любым удобным для вас способом. Можно закрыть фольгой каждую картофелину, но это нецелесообразно, тем более молодой картофель, как правило, небольшого размера и, завернув одновременно несколько картофелин в один конверт, можно поместить данное изделие не только в духовку, но и в небольшую чашу мультиварки. При отсутствии духового шкафа – например, на даче, это блюдо можно исполнить и в мультиварке.



Завёрнутую в фольгу картошку помещают в духовку или в мультиварку на режим «Выпекание» на 20-30 минут. Когда картошка испечётся, аккуратно её вынуть, не повреждая фольгу. Уложить на большую тарелку или поднос и непосредственно перед подачей на стол развернуть и, пока картошка горячая, посыпать мелко порубленным свежим укропом. Для особой пикантности картошку можно присыпать дополнительно тёртым сыром.



Если окажется, что на первом этапе было мало добавлено ароматного масла, и картошка суховата, следует еще раз вспрыснуть её маслом, но когда вы вынули её из фольги, положив на отдельную тарелку. Молодая картошка, пропитанная чесноком и ароматным базиликом, присыпанная свежим укропчиком и маслом с запахом семечек подсолнуха, покажется вам самым необыкновенно вкусным блюдом на свете! 



Данный рецепт имеет свои разновидности - и по способу исполнения, и по разнообразию начиняемых специй и приправ. Например, вместе с чесноком в картофельные надрезы можно уложить тонкие пластики бекона. 



При развороте фольги картофель можно залить небольшим количеством майонеза, сметаны или  сливочным соусом. Если вы не хотите запекать картофель с чесноком, специи и чеснок в натёртом виде можно добавить непосредственно в сливочный соус.



Вместо укропа и базилика можно использовать другую зелень, огородные травы и сухие специи – например, розмарин, кинзу, тимьян, паприку, петрушку и различные прованские травы. 



Наш вариант – самый простой, диетический, а значит, полезный, но при этом пикантный и необыкновенно вкусный. Пробуйте, экспериментируйте – картошку, как кашу маслом не испортить. Поэтому возможны различные специи, приправы и дополнительные ингредиенты: грибы, овощные кусочки (болгарский перец, баклажаны, помидоры) и различные добавки в виде сыра, брынзы и различных пикантных соусов домашнего исполнения (сливочные и томатные) с перцем, чесноком и другими приправами.


181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!