Обратный звонок RedConnect

Недвижимость: первичный и вторичный рынок

Где выгоднее покупать жилье : на первичном или на вторичном рынке недвижимости. Основные риски при приобретении недвижимости и методы их страхования. Зачем нужно юридическое сопровождение сделок.

Риски при покупке недвижимости всегда ощутимы по причине высокой стоимости объектов сделки.

Но что более безопасно - купить квартиру в омске или Туле самостоятельно на рынке первичного жилья или на вторичном, воспользовавшись помощью грамотного риэлтора или юриста.

Традиционно считается, что контракты с объектами вторичного рынка таят множество подводных камней. Действительно, приобретать такое жилье, не проверив предварительно его юридическую чистоту довольно опасно. Неграмотно или некорректно оформленный кем-то в цепочке продаж переход права собственности повлечет за собой сложное и длительное оформление договора, а иногда и стать причиной его расторжения. Что необходимо делать? Обратиться за помощью в надежное агентство недвижимости или к юристу, специализирующемуся в области подобных сделок.

Важно установить, что все процедуры приватизации, признания собственности были произведены в соответствие с требованиями закона, в ходе предыдущих продаж не были нарушены права несовершеннолетних детей и сделки совершались дееспособными лицами. В случае, если со стороны покупателя выступает не сам собственник, а его доверенное лицо, важно установить полномочия доверителя, подлинность доверенности.

Если вы решили рассматривать для приобретения недвижимость омска или другого города на первичном рынке жилья, то в этом случае могут возникнуть сложности другого характера. Если у застройщика на определенном этапе не хватает средств, то проект может быть заморожен до того момента, как найдется инвестор. То есть на неопределенное время. Во время строительства в целях снижения себестоимости могут быть допущены нарушения в технологическом процессе, что в результате отразится на качестве объекта и его долговечности. Более того, встречаются случаи, когда первичное жилье продается одновременно нескольким лицам, что выясняется на этапе оформления права собственности и влечет за собой длительные судебные тяжбы.

Во всех случаях (и при покупке жилья на первичном и на вторичном рынке) рекомендуется заключать договор титульного страхования. Это распространенная европейская практика, которая позволяет избежать не только финансовых, но и юридических рисков. Потому что особенностью договора страхования титула является рассмотрение в качестве страхового случая как событий, которые произойдут в будущем, так и тех, что уже свершились.

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!