Обратный звонок RedConnect

Несколько приёмов, как выжать из балкона максимум пользы

Балкон в наших российских квартирах – помещение, полезное для проживания, которое можно использовать как дополнительную комнату с определенным назначением.



Балкон (лоджия) используется без особой пользы, чаще пустует или превращается в склад для хранения ненужных вещей. Для того чтобы использовать балкон с умом, не потребуется много усилий и средств, если он уже застеклён и утеплён. Главное, следует обдумать, как можно разгрузить основные помещения и проанализировать его функциональное назначение для той комнаты, где балкон находится. 

Основные примеры, 
как можно выжать из балкона максимально больше пользы 
для более функциональной организации жилого пространства.
 
1. Балкон - место для отдыха и уединения
Самый распространённый вариант для обустройства комнаты для отдыха. Откидные столики или небольшие низкие столики для чаепития, пара лёгких стульев или одно плетёное кресло с пледом, небольшой диванчик или откидные сидения с мягкими подушками - вот основная мебель для этого способа организации пространства. Если квадратные метры балкона позволяют «развернуться», на территории балкона можно разместить и полноценный фигурный столик, и кресло, и пуфики, и диванчик, и прочие предметы мебели – всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Такую комнату для отдыха следует украсить цветочными композициями, живыми растениями, ковриками, оконным текстилем и жалюзи. 




2. Балкон - столовая
Такой вариант не только сэкономит место на кухне, если балкон находится на её территории, но и позволит наслаждаться панорамным видом из окна. В зависимости от размеров балкона, следует тщательно продумать размещение главного атрибута балкона - столовой – обеденного стола. На балконе можно организовать дополнительные системы хранения. Если балкон слишком узкий, достаточно прямоугольного стола вдоль стены или откидного столика, который ещё больше сохранит экономичность пространства. Если балкон достаточно большой – идеальный вариант для размещения круглого стола. Стулья подбираются к столу сообразно стилевому решению (возможны варианты складных стульев). Интерьер балкона – столовой можно разнообразить живыми растениями и различным декором.




3. Балкон - гардеробная
Если балкон находится в спальне, самый идеальный вариант – организовать гардеробную, которая не была предусмотрена в других помещениях. Вдоль стены, смежной с основным помещением, следует разместить высокие и неглубокие шкафы с полками для постельного белья, а вдоль коротких стен – более глубокие шкафы для одежды. В этом варианте следует чётко рассчитать все параметры и размеры предполагаемых мебельных конструкций – всё зависит от конфигурации и размеров всех характеристик самого балкона в целом.




4. Балкон - кабинет
Вариант балкона – кабинета возможен в любом помещении – будь то гостиная, спальня или кухня. Основные атрибуты для балкона – кабинета: письменный стол, рабочее кресло и стеллажи. Если остаётся дополнительное место, можно поставить и небольшой диванчик для отдыха. Способы размещения предметов мебели различны – всё зависит от характеристик балкона, размеров мебели и вашей фантазии. 




5. Балкон - место для спорта
Балкон – идеальное место для размещения спортивного инвентаря. Постелите коврик, установите инвентарь – и готово. В этом варианте не потребуется мебели и предметов декора.




6. Балкон - кальянная
Этот способ предпочтителен для людей, кто проживает без семьи – своего рода комната для отдыха, но со специфическим приватным назначением, где можно разместить своих гостей и предаться расслаблению. Такой подход потребует использование текстиля – например, различных лёгких драпировок в восточном стиле, ярких небольших пуфиков в марокканском стиле, этнических предметов декора. 




Используйте лишние метры в виде балкона (лоджии) с максимальной пользой. Проявите фантазию плюс немного усилий – и вы получите дополнительную комнату, которой вам так не хватало!
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!