Обратный звонок RedConnect

Нестандартные виды жилья

Новые виды жилья, пришедшие на наш российский рынок не так давно, стали весьма популярными и привычными форматами жилищного благоустройства. Это связано с тем, что огромный спрос на квадратные метры побуждает застройщиков предлагать более новые варианты современной, эргономичной и модной недвижимости.

В конце 20 века российские граждане начали присматриваться к западным стандартам жилья. Отдельные проектные решения стали приживаться на российской почве. В те годы сформировался первый тип неформатного жилья - квартиры с гардеробными и объединенными кухнями-гостиными, но это было результатом самодеятельных перепланировок. Позже, ближе к  2000-м годам нестандартные решения стали применяться организованно, но исключительно в элитных проектах. После кризиса 2008 года на фоне понижения спроса и платежеспособности населения выросла конкуренция между застройщиками. И сейчас нестандартное жилье рассматривается уже как инвестиционные проекты не только для богатых, но и для обычных граждан среднего достатка, поэтому в условиях конкуренции многие варианты нестандартной недвижимости уже плотно проникли в сегмент доступного жилья.

Студии - малогабаритные квартиры в новостройках, где кухня совмещена с залом, который является одновременно гостиной и спальней. Этот вид жилья, имея низкую стоимость, охотно раскупается молодым семьями, студентами и холостяками, но все-таки считается временным жильем. 

Апартаменты - это комплекс номеров квартирного типа в коммерческих зданиях: нежилых административных зданиях, многофункциональных комплексах или зданиях гостиничного типа, принадлежащих юридическим лицам или организациям, с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг. Как правило, апартаменты строятся в центральной части мегаполисов в крупных небоскребах. Такие квартиры не относятся к жилому фонду, но имеют необходимые условия для проживания. Апартаменты не могут являться постоянным местом обитания, это представительское и статусное жилье, предназначенное для людей, работающих в деловых центрах. Основное отличие апартаментов от квартир состоит в невозможности оформить регистрацию по месту жительства и в высокой стоимости эксплуатационных расходов. Бизнес - апартаменты располагаются на верхних этажах комплексов, имеют панорамное остекление и более совершенные потребительские характеристики. В состав традиционного многофункционального комплекса помимо жилых апартаментов входят первоклассные рестораны, спортивные и развлекательные клубы, торговый центр, бизнес-центр, подземный паркинг. Весь комплекс обеспечен инженерным оснащением и полным комплексом сервисных услуг на уровне международных стандартов.

Потенциальными покупателями бизнес - апартаментов могут быть только  сотрудники иностранных компаний, топ - менеджеры крупных компаний, бизнесмены, для которых вопрос прописки неактуален - для них важен гостиничный сервис, местоположение комплекса и непосредственная близость к деловому центру. В международном формате апартаменты делятся на классы, отличающиеся  качеством постройки комплекса, ценой и площадью апартаментов. Российские нестоличные застройщики такого жилья пока не вышли западные стандарты качества. В отечественном варианте апартаментная часть слабо отличается от нежилых офисов, не проработаны вопросы внутренней отделки апартаментов и общественных зон,  сервисного обслуживания, удобства инфраструктуры. Поэтому спрос на такое жилье ограничен. Апартаменты, являющиеся аналогом традиционного жилья,  рассчитанные на массовый сегмент, подходят одиноким работающим людям, молодым специалистам, молодоженам без детей.

Жилье с панорамными видами - квартиры в новостройках, имеющие  панорамное (или французское) остекление, т.е. установка стеклопакетов от пола до потолка. На сегодняшний день в случае панорамного остекления современные технологии строительства позволяют не опасаться нарушения теплоизоляции. Более того, тонировка панорамных окон обеспечивает безопасность и приватность проживания. Панорамное остекление обеспечивает максимум естественного освещения и прекрасные панорамные виды.

Квартиры необычной формы - это квартиры, имеющие комнаты необычной конфигурации (треугольные, круглые). Такое жилье требует разработку особого дизайна, индивидуальную мебель под заказ, необычные дизайнерские решения и возможность проектирования дополнительных подсобных помещений.

Патио на крыше - эксплуатируемые кровли и террасы на высоких этажах дорогого сегмента жилья, предназначенные для организации собственного садика с цветниками или лужайки с шезлонгами и мангалами, где можно отдыхать и любоваться панорамными видами города. 

Двухуровневые квартиры – это квартиры с двумя уровнями в обычном многоквартирном доме, имеющие более 3-4 жилых комнат (гостиная, спальня, детская) на каждом этаже, объединенных лестницей, несколько лоджий и балконов. Помимо жилых комнат, в таких квартирах есть несколько санузлов, гардеробных, гостевых спален и дополнительных помещений - рабочий кабинет, сауна, прачечная, зимний садик, небольшой спортзал. К нестандартному формату жилья относятся и дополнительные нестандартные опции - это касается современных новостроек, где применяются новые технологии в строительстве, более комфортные для проживания планировки. Такими опциями являются: отгороженная придомовая территория, подземный паркинг, подсобные помещения в подвальной части дома, где можно хранить крупногабаритные и сезонные вещи, что экономит жилое пространство в квартире, а также  колясочные и  прачечные. Более того, на первых этажах или в цокольной части жилого дома могут быть расположены продуктовые мини-магазинчики и различные ремонтные мастерские, фитнес - клубы и  тренажерные залы, парикмахерские и салоны красоты.

Таунхаусы - это малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами, отдельным входом с улицы, иногда с гаражом и небольшим палисадником.  

Одноэтажные или двухэтажные коттеджи - индивидуальные дома с собственными инженерными коммуникациями, являющиеся альтернативой типовому жилью, элитным двухуровневым квартирам и таунхаусам. Весь проект дома, включая внутреннее благоустройство пространства, может быть разработан по особому проекту. От начала до конца Вы можете создать свой собственный дизайн, который будет комфортным для каждого члена семьи.

Лофты  - это жилье с неповторимой архитектурой, расположенной в  исторически  важных районах. Как правило, лофты располагают в помещениях бывших промышленных зданий, где много свободного пространства - большая площадь, высокие потолки, окна во всю стену, отсутствие  перегородок и держащие конструкцию балки, колонны, лестницы. Такие помещения являются простором для полета творческой фантазии, предназначены для творческих людей, нестандартно мыслящих,  любящих оригинальность и свободу. Зонирование пространства в лофтах производится в основном за счет дизайнерского оформления - использования разных материалов, цветов, декоративных перегородок и мебели. Из-за высокой популярности лофтов некоторые квартиры адаптируют под формат Лофта.

Клубные дома (ранее доходные дома) - жилье, расположенное на природе, с ограниченным количеством квартир, предназначенное для людей с повышенными требованиями к условиям проживания. Эти дома отличаются современными технологиями проектирования и строительства с применением экологических чистых материалов, большой площадью и развитой инфраструктурой на территории дома - теннисный корт, бассейн, тренажерный дел, ресторан, терраса для барбекю, парковочные места, охрана дома и видеонаблюдение, комплекс услуг гостиничного типа. 

Сити-хаусы - это двухуровневые квартиры, расположенные на первых двух этажах многоквартирного дома, имеющие собственный отдельный вход, иногда собственную террасу с выходом во двор.

Хобби-хаусы - это жилье, имеющее дополнительную  многофункциональную площадь для создания художественной мастерской,  музыкальной студии, библиотеки, кинозала или места для хранения трофеев.

Новые виды жилья - это очередной шаг в понимании новых условий комфортного благоустройства, а для наших граждан - возможность изменить отношение к жизни и своим условиям проживания.

549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!