Обратный звонок RedConnect

Новая жизнь «убитых» квартир – до и после

На вторичном рынке недвижимости много «убитых» квартир, достаточно дешёвых, но если у вас немного средств на приобретение жилья, но имеются желание, идеи и возможности «возродить» подобное жильё, не стоит опасаться старых квартир с потенциалом преображения.



Не все российские граждане могут позволить себе современные дорогие новостройки с большими площадями и соответственно высокой оплатой коммунальных услуг. И не важно, где находятся новые дома – в густо перенаселённой центральной части города с его развитой инфраструктурой или на окраине города, где районы заселения ещё только начинаются осваиваться и обрастать инфраструктурными характеристиками. 



Квартиры
в сталинских домах, а также в «хрущёвках» и «брежневках», обладают многими недостатками, связанными со старыми инженерными коммуникациями и планировками, но их привлекательность для многих очевидна. Как правило, такие домостроения находятся в тихих или старинных частях города, где ещё сохранились большие дворы, парки, скверы и неосвоенные современным строительством «зелёные» территории.  В конце концов, многие граждане с детства привыкают к определённым районам, где новое строительство не ведётся, у других возникает необходимость проживания по тем или иным причинам именно в районах старых построек. Немаловажен и тот факт - стоимость некоторых квартир в старых домах может быть выше цены квартир в новых домах - всё зависит от местонахождения объекта недвижимости, от финансовых условий приобретения и различных характеристик домов.



Понятие «убитая квартира» весьма схематично и условно. В некоторых старых квартирах должным образом велась эксплуатация дома и достаточно косметического ремонта. В квартирах, где полная запущенность – и в перекрытиях, и в коммуникациях, и требуется капитальный ремонт не только квартиры, но и всего дома в целом, это другая история. Но в любом случае при покупке квартиры в приоритете не только качество жилья, но и такие значимые параметры, как его местонахождение и стоимость.



Вот несколько примеров преображения «убитых» квартир:


















Любое жильё можно преобразить до неузнаваемости – и это зависит не только от финансовых возможностей, но и от дизайнерских способностей потенциальных покупателей. Даже при небольших материальных затратах можно воссоздать абсолютно комфортное, гармоничное и уютно обустроенное жильё.



Небольшая реконструкция планировки и грамотное зонирование, использование современных отделочных материалов и освещения, правильный выбор стилевого и цветового решения, недорогая современная мебель и несколько деталей модного декора – и вы не узнаете свою квартиру.
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!