Обратный звонок RedConnect

Новогодние закуски – фаршированные яйца

Фаршированные яйца – прекрасный повод для различных вариаций исполнения закусок, красиво украшенных и разнообразных по вкусовым качествам. Яйца отлично сочетаются со всеми продуктами – с любым мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами, сыром и зеленью. 



Главное в этом блюде – яйца, отваренные «в крутую». Для этого блюда следует аккуратно снимать скорлупу, чтобы не нарушить целостность яичного белка. Далее яйца разрезать вдоль и пополам, осторожно вынуть желтки, которые составят основу для начинок, а в некоторых рецептах в натёртом виде послужат в качестве украшения. 



Самые основные, особо вкусные, начинки, которые можно исполнять в различных вариациях, дополняя другими продуктами - на своё усмотрение и по своему вкусу:

Сыр с чесноком – самая традиционная начинка для этого блюда. Любой сыр – плавленый или твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке, соединить с давленым чесноком, по желанию – с мелко натёртой свежей морковкой и оставшимся размягчённым желтком, заправить майонезом и наполнить с горкой половинки яиц готовой начинкой. Желток можно не использовать в начинке, а украсить им верхушки фаршированных яиц.



Все последующие начинки готовятся по такому же принципу. Продукты тщательно измельчить, перемешать с майонезом или сметаной, наполнить половинки яиц и украсить. В качестве украшения подойдут тонкие пластики свежего огурца и редиса, красная икра, колечки оливок, помидоры черри, тонкая соломка болгарского перца, кусочки красной рыбы, целые креветки, зелёный горошек, зёрна граната, перья зелёного лука, веточки зелени и тёртый желток.



1.Крабовые палочки, свежий огурец, репчатый лук, зелень и натёртый желток;
2.Варёная, а лучше запечённая свёкла с солёной сельдью и желтком;
3.Варёная или запечённая свёкла, твёрдый сыр и чеснок. Натёртый желток – для украшения;
4.Шампиньоны, обжаренные с репчатым луком;
5.Печень трески со свежим репчатым луком и зеленью;
6.Рыбные консервы – сельдь, скумбрия, сардина, ставрида со свежим репчатым луком и размягчённым желтком;
7.Лосось, помидоры, оливки с натёртым желтком;
8.Печёночный паштет с зеленью. Желток – для украшения.
9.Размягчённый желток с жареным репчатым луком;
10.Ветчина, корейская морковь и зелень. Натёртый желток для украшения;
11. Помидоры черри с маслинами, желтком и зеленью;
12. Твёрдый сыр с желтком и красная икра;
13. Кальмары, желток и красная икра;
14. Креветки, свежие огурцы и желток;
15.Творожный сыр, желток и зелень.

Приводим примеры различных наполнений
и вариантов оформления фаршированных яиц:
























Фаршированные яйца, с различными начинками и по-разному украшенные, красиво выложить на листья салата на большое блюдо. Получится красочная мозаика из фаршированных яиц – на любой вкус и радующая взгляд.



Варёные яйца, фаршированные различными начинками и красиво украшенные, могут стать украшением праздничного стола. Проявите фантазию, и вы порадуете родных, детей и ваших гостей. 


507
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!