Обратный звонок RedConnect

Нужен ли нам загородный дом?

Большинство граждан в нашей стране имеют городские квартиры, многие - дачи, но не каждый может себе позволить загородный дом. А нужен ли нам загородный дом? 

Рано или поздно в мечтах мы задумываемся о приобретении собственного домика в пригороде, так как даже небольшой дом кажется просторней, чем городская квартира. Свежий воздух и простор, возможность заниматься садоводством и подсобным хозяйством, покой и независимость от соседей и общего коммунального хозяйства - масса преимуществ и положительных моментов в пользу положительного ответа на этот вопрос.

Не у всех есть такая возможность иметь одновременно и городскую квартиру, и полноценный, оснащенный всеми коммуникациями, загородный дом на собственной земле. Нужен ли нам загородный дом - вопрос, который зависит от личных предпочтений. Люди, привыкшие жить в городе в уютных квартирах, могут приобрести дачный участок и проводить свободное время на свежем воздухе. Другие, желающие жить загородом на природе, покупают частные дома - в этом случае стоит решить этот вопрос в пользу собственного загородного дома.

Вне зависимости от материального достатка или финансовой обеспеченности этого вопроса, а также независимо от выбора: первое - купить квартиру или загородный дом; второе - дополнительно к уже имеющейся квартире приобрести еще и дом, следует учесть различные нюансы приобретения загородной недвижимости.

Чистый воздух, экология и красоты природы, благоприятно влияющие на здоровье, конечно, являются безусловными плюсами загородной жизни, но загородный дом и квартира - это большие различия городского и загородного проживания, связанные с транспортными и финансовыми расходами, с постоянным уходом за придомовой территорией и самого дома. Содержание  дома и земельного участка полностью ложится на плечи владельца - это ремонт фасадов и крыши, коммуникаций и фундамента,  вывоз мусора и очистка выгребной ямы (при отсутствии центральной канализации),  уход за садом или двором. Вне зависимости от того, купили ли Вы дом на участке или построили собственными силами, проживание в собственном доме на своей земле требует определенных дополнительных усилий, физических и финансовых затрат.

Проблема транспорта - первостепенная проблема при выборе недвижимости. Личный транспорт существенно решает проблемы загородного проживания, но наличие загородного транспорта (автобусы, маршрутки, электрички) и качество ведущих к Вашему загородному дому  автомобильных дорог станет альтернативным вариантом для решения транспортных проблем. Большинство жителей пригорода работают и обучаются в городе, поэтому необходимо заблаговременно думать о том, каким образом можно решить транспортную проблему.

Развитая инфраструктура (наличие магазинов, больницы, детского сада и школы) с элементарными коммуникациями (электричество, водопровод и газ) -  непременное условие для полноценного загородного проживания.

Проживание в пригороде требует и дополнительных забот о безопасности своего имущества. Наличие на участке высокого забора с собакой  не является гарантией безопасности, поэтому возможны дополнительные расходы на дополнительное охранное  обеспечение.

В наше время приобретение загородного дома является выгодным вложением инвестиций, так как все больше людей стремятся жить за городом. Загородный дом может стать унаследованным стартовым местом проживания для Ваших детей в будущем. 

Поэтому вопрос - нужен ли нам загородный дом - зависит только от наших желаний и возможностей. Только необходимо помнить, что решение этой проблемы - это трудоемкий и долгосрочный проект, от которого зависит  качество Вашей жизни.

292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!