Обратный звонок RedConnect

Операции с недвижимостью без посредников: особенности

Купля-продажа недвижимости — одна из самых ответственных рыночных операций. Многие не решаются осуществлять её без помощи посредника, хотя на самом деле это не так рискованно, как может показаться.

Когда можно прибегать к операциям с недвижимостью самостоятельно? В первую очередь, это касается ситуаций, при которых покупка или продажа не регулируются жесткими сроками. Как правило, необходимость оперативного решения квартирного вопроса гораздо легче решается при помощи риэлторов. Еще одна ситуация, в которой проблематично обойтись без помощи агентств — это случаи, в которых недвижимость продается или покупается на условиях обмена. Поскольку оперировать необходимо сразу с несколькими объектами, данная задача подразумевает профессиональный подход и владение доступом к расширенным базам информации. Все остальные схемы купли-продажи жилья можно реализовывать своими силами. Самое важное условие успешного решения квартирного вопроса без помощи риэлторов — ежедневный комплексный мониторинг информации о спросе и предложении на рынке. Для этого следует изучать периодические издания, обращать внимание на бумажные объявления на улицах, просматривать тематические форумы и сообщества в социальных сетях.

Чаще всего новые квартиры, появляющиеся на рынке, довольно оперативно попадают в поле зрение агентств. Важно успеть связаться с хозяевами до того, как они заключат договор с расторопными риэлторами, уверившими их в необходимости посреднических услуг для успешного завершения сделки. Что касается продавцов, они при стремлении продать квартиру без посредников находятся в более выигрышном положении — возможность выйти на потенциального покупателя при помощи уже указанных каналов информации (газеты, Интернет, бумажные объявления) существует всегда.

Какие существуют риски при самостоятельном осуществлении операций с недвижимостью? По сути, особого отличия в этом плане нет — в настоящее время деятельность риэлторских агентств не подлежит лицензированию. Таким образом, гарантий на качественное выполнение услуг их клиент не получает. В такой сфере как недвижимость омск и другие города России проведение операций купли-продажи регламентируется только на уровне нотариального заверения сделок. В связи с этим, какие-либо риски могут быть связаны лишь с этим этапом осуществления операции.

Покупка-продажа недвижимости требует максимально ответственного подхода к юридическому оформлению передачи собственности на жилье, обеспечивать который обязан не риэлтор, а сами участники сделки.

71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!