Обратный звонок RedConnect

Оранжевый интерьер

Оранжевый цвет обладает уникальными целительными свойствами, унаследовав от красного цвета активную жизненную энергию и силу страсти, от желтого - спокойствие, жизнерадостность и способность создавать ощущение уюта и тепла. Оранжевый цвет в небольших количествах оказывает положительное воздействие на человека, даря радость и прекрасное настроение. Оранжевый цвет предпочтут люди, любящие получать удовольствие от жизни. Если Вы у себя дома создадите солнечный оранжевый интерьер, Вы получите прилив сил, бодрости, оптимизма, ощущение гармонии и счастья.

Цветовые сочетания в интерьере активно влияют на наше психологическое и эмоциональное состояние, поэтому значение цвета в интерьере велико для оформления интерьера жилого помещения. А подбор цветов в интерьере является составляющей в дизайне интерьера. Правильно выбрав оттенок оранжевого или достойное ему сочетание цветов, Вы получите необходимый результат для создания гармоничного интерьера Вашей квартиры (дома). Если оранжевый цвет будет доминирующим цветом больших поверхностей, то лучше использовать его сложные оттенки. Например, цвет спелого персика или абрикоса – цвета здоровья и свежести, отлично подойдут для дизайна интерьера спальни. В чистом виде оранжевый цвет в спальне, где должен царить покой, создаст нервозность, излишнюю активность и возбудимость. Однако людям, страдающим апатией и депрессией, активный оранжевый цвет в виде некоторых деталей – цветы в вазе, постельное белье, абажуры светильников - поможет вернуть радость жизни.

Более тёмные оттенки оранжевого цвета – охра, медь, шафран, терракотовые, которые ассоциируются с южными странами или экзотической культурой и воспринимаются как естественные цвета, лучше использовать для гостиной. Этнический стиль в интерьере с восточным, азиатскими или средиземноморскими мотивами – самый удачный вариант для эффектного использования этих оттенков, даже в сочетании с более контрастными цветами – синим, бирюзовым, зеленым, красным. Оранжевый цвет в данном варианте должен быть не ярко-огненным, а более мягким. Дизайн интерьера гостиной в оранжевом цвете – удачный вариант для создания легкой, расслабляющей атмосферы, где царствуют позитив, теплый уют и гармония в семье.

В квартире в стиле минимализм также приживется оранжевый интерьер. Дизайн квартир в стиле хай-тек или комната в стиле поп-арт также предполагают наличие оранжевого цвета и эксперименты с ним. Стили, где неуместен оранжевый интерьер: классика, ампир, барокко, рококо, модерн. Если Вы хотите применить оранжевый цвет в малых количествах, достаточно будет использовать его в виде различных аксессуаров - светильников, подушек, пледов и покрывал. При этом отделка стен должна быть кремовых тонов, а обивка мебели – шоколадных или кофейных оттенков.

Мягкий, но насыщенный цвет спелых мандаринов идеально подойдёт для жизнерадостного дизайна интерьера детской. Красный, синий, зелёный и желтый цвета в небольшом количестве в данном случае будут хорошо сочетаться с оранжевым цветом, даже контрастируя с ним.

Тёплую и комфортную обстановку создаст дизайн интерьера кухни в ярко оранжевом цвете, который будет способствовать хорошему аппетиту. Стиль кантри в интерьере кухни предполагает сочетание светлых и темно-коричневых пород дерева именно с оранжевым цветом. Оранжевый интерьер кухни – излюбленный вариант оформления, где сочетаются все фруктовые цвета: например, кухонный гарнитур с оранжевыми фасадами, фартук и пол из бледно-зеленой плитки, стены нейтрального теплого цвета (например, светло-бежевый или кремовый). Предметы декора – шторы, чехлы на стульях, салфетки, керамическая посуда являются комбинацией этих двух цветов.

В оформлении дизайна интерьера ванной подойдут его розоватые оттенки. Оранжевый цвет отлично подойдет для современного дизайна ванной комнаты больших размеров. В маленькой ванной оранжевый цвет зрительно уменьшит пространство, можно допустить сочетание белой плитки с оранжевыми вкраплениями в виде мозаичных вставок, создающее легкость и приподнятое настроение в интерьере. Сочетание с теплыми бежевыми тонами придадут ванной уют и тепло.

Самые удачные сочетания в оранжевом интерьере: Оранжевый – очень теплый цвет, сам не имеющий холодных оттенков и плохо сочетающийся с холодными оттенками. Однако для любителей нестандартного цветового решения очень интересным сочетанием будет соседство оранжевого и теплых оттенков фиолетового или синего цветов. Если необходимо придать оранжевому интерьеру уравновешивающий и сдержанный вид, лучше использовать оранжевый цвет в сочетании со спокойными нейтральными тонами - теплыми светлыми натуральными, кремовыми и мягкими серыми оттенками. Оранжевый и теплый зеленый оттенок – самое природное цветовое сочетание, напоминающее ароматный цветущий сад или радостный новогодний праздник, хорошо подойдет для кухни или столовой, где красиво будут смотреться корзины с фруктами: апельсинами, персиками, абрикосами и зелеными яблоками. Спокойные цвета, кремовые или бежевые, уравновешивают энергичность оранжевого цвета. Белый цвет, наоборот, усиливает яркость оранжевого цвета. Серый цвет теплого и холодного оттенка нейтрализуют активность оранжевого цвета, создавая приятное гармоничное сочетание. Сочетание серого и оранжевого – самое универсальное и комфортное сочетание для психики человека. Самое сложное сочетание для психики – оранжевый цвет и розовый. Любители монохромных сочетаний могут использовать оранжевый цвет с близкими оттенками, т.е. более светлыми или более темными. Например, паркет с медовым оттенком, бледно-персиковые стены, деревянная мебель теплого золотистого цвета, апельсиновый диван, аксессуары терракотового и других сложных оттенков красного, желтого, коричневого, и Ваш оранжевый интерьер будет напоминать об осеннем парке. Самый агрессивный оранжевый интерьер в сочетании с черным цветом, где оранжевый цвет начинает гореть и пульсировать, годится только футуристических интерьеров, но такое сочетание следует разбавлять белым, красным или серым цветами.

Будьте осторожны с оранжевым цветом! Полностью оформленный в оранжевом цвете интерьер может угнетать и раздражать. При отделке стен не стоит красить все четыре стены оранжевым цветом, покрасьте только одну-две, остальные, допустим, в нейтральный серый или бежевый цвет. Неуместен активный оранжевый интерьер для слишком жарких комнат и для романтических спален. Не стоит применять оранжевый цвет для оформления стен в небольших помещениях, так как пространство визуально значительно теряет в объеме. И наоборот, оранжевый цвет зрительно увеличивает объем отдельных предметов - например, оранжевый абажур будет казаться более объемным, нежели синий или зеленый. Оранжевый цвет в интерьере часто является дизайнерским инструментом для коррекции архитектурных недостатков помещения. Если окна выходят на северную сторону, где прохладно и темно, оранжевый создает радостное настроение, компенсируя недостаток солнца. Оранжевый цвет визуально корректирует объем высокой и узкой комнаты: потолок в оранжевом цвете визуально опустится - за счет этого стены зрительно расширятся.

Акцентирование – основное предназначение оранжевого цвета в интерьере. Вводимые в декорирование предметов интерьера нужные акценты – текстиль и аксессуары - создают необходимый эффект. В оранжевом интерьере очень гармоничен декор из фруктов и цветов. Плетеная мебель и предметы быта, коврики из натуральных волокон и циновки, различные панно на тему осени и букеты из засушенных растений прекрасно сочетаются с оранжевым цветом.

Пример правильного использования оранжевого цвета в интерьере:
Если Вы хотите применить оранжевый цвет в оформлении стен, мягкую мебель следует выбрать бежевого, светло-синего, светло-зеленого, светло-серого или белого цвета. Оформление пола (напольное покрытие или ковер) должно быть темно-серым, коричневым, зеленым, синим или даже красноватым. Если оранжевый цвет присутствует только в оформлении мебели, текстиля и аксессуаров, а это должен быть светло-оранжевый оттенок, то стены необходимо выкрасить в следующие цвета: белый, зеленый, светло-синий или серый.

Грамотно выбрав оттенок оранжевого цвета и сопутствующие ему цвета, Вы создадите позитивный и уютный оранжевый интерьер, дарящий Вам апельсиновое настроение!

651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!