Особенности элитного жилья

Специалисты рынка недвижимости выделяют четыре класса жилья: недвижимость бизнес - класса, эконом - класса, комфорт - класса и элитная. У каждого класса жилья свои критерии, требования и особенности. Особенности элитного жилья, как и прочих классов, имеют весьма размытый характер, но некоторые характеристики имеют вполне опознавательную четкость и определение. 

1. Архитектурная уникальность и местоположение
Элитное жильё - это старинные дома с историческим фасадом здания в центральной части города, современная индивидуальная постройка авторского проекта, многоквартирная новостройка нового поколения, пентхаусы, апартаменты, коттеджи и таун - хаусы в закрытых престижных районах, загородное жилье, клубные здания и лофты. Рейтинговое местоположение объекта в престижном районе, значительная отдаленность от крупной транспортной развязки и центральных магистралей, конструктивные и эстетические особенности дома, социальный статус жильцов – основные критерии определения элитного жилья.
2. Эксклюзивность квартир
Элитное жильё отличается строительными технологиями высокого качества, современными строительными материалами и улучшенными, иногда оригинальными, планировочными решениями квартир. Квартиры в элитном доме представляют собой современное комфортное обустройство жизненного пространства – изолированные комнаты, кухни с комфортной площадью, раздельные санузлы, высокие показатели тепловой и звуковой изоляции, большие окна, единое стилевое остекление балконов и лоджий, просторные вестибюли и холлы. Основные параметры и технические характеристики: площадь более 60 кв. м., кухня – более 20 кв. м., высота потолков – 3 м. и более, планировка - от классического варианта с несколькими спальнями до свободного пространства по принципу лофта. 
3. Современные инженерные технологии
Оснащенность территории элитного микрорайона собственными подстанциями, обеспечивающими бесперебойность электроснабжения всего микрорайона. Оснащенность дома современной системой разводки отопления, автономным тепловым пунктом, центральным кондиционированием, современными фильтрами очистки воды и воздуха, приточно-вытяжной вентиляцией, безопасными и бесшумными лифтами. Квартиры отличаются качественными и современными инженерными и сантехническими коммуникациями, радиаторами и приборами учета тепла, электроэнергии, горячей и холодной воды. Часто в элитном жилье установлена автоматизированная система «Умный дом».
4. Собственный паркинг
Наличие подземного паркинга и удобной наземной гостевой парковки – обязательное требование элитного жилья.
5. Система безопасности
Охрана на придомовой территории на специальном контрольном пункте, ресепшен - система контроля доступа на первом этаже, видеонаблюдение у входа в дом и на каждом этаже, современная домофонная система при входе на придомовую территорию и при входе в каждый подъезд, пожарная сигнализация – комплекс охранных мер, используемых частично или в полном комплекте услуг.
6. Комплексное и комфортное благоустройства придомового пространства
Придомовая территория оборудована безопасными зонами отдыха для детей, удобными площадками для спортивных занятий, гостевыми автостоянками, собственными предприятиями торгового и бытового обслуживания на 1-м этаже дома, малыми архитектурными формами – беседки, скамейки, фонтаны и мини - парки с ландшафтным дизайном. 
7.  Инфраструктура микрорайона элитного жилья
В большинстве случаях элитные дома находятся в районе с развитой инфраструктурой: транспортная доступность, удобные автомобильные развязки, образовательные и медицинские учреждения, торговые, спортивные и развлекательные центры, фитнес и спа - клубы, салоны красоты, детские сады, рестораны, бары и бутики.

Большинство людей стремятся жить красиво, комфортно и дорого. Особенности элитного жилья, его престиж и статус рассчитаны на эксклюзивное и комфортное проживание. Элитное жильё пользуется огромной популярностью не только у определенных классов потребителей, но и обычных граждан, желающих улучшить свои жилищные условия и обрести иное качество жизни.


195
Нет комментариев. Ваш будет первым!