Особенности выбора объектов для вложения в них свободных денежных средств

Казначейские билеты являются ничем иным, как ценными бумагами, выпускаемыми под гарантии государства. С течением времени они быстро обесцениваются, теряют начальный номинал.

Деньги в «чистом» виде наименее всего подходят для долговременного хранения капиталов – в этом единодушны все ведущие экономисты. Казначейские билеты являются ничем иным, как ценными бумагами, выпускаемыми под гарантии государства. С течением времени они быстро обесцениваются, теряют начальный номинал. Для того чтобы уберечь капиталы, инвестировать их стоит в лоты с максимально высокой ликвидностью. Неудивительно, что успешные предприниматели Омска и области делают ставку на недвижимость.

Подобное имущество идеально подходит для вложения свободной денежной массы. С годами стоимость квадратного метра жилой или коммерческой площади только увеличивается – речи о его удешевлении не ведется в принципе. Кроме того, спрос на рынке недвижимого имущества многократно превышает предложение. Без особых трудностей удастся продать (при необходимости) помещения – желающих обзавестись «лакомым кусочком» недвижимости со временем меньше не становится.

Деньги местные предприниматели вкладывают в квартиры в омске, дачи, коттеджи, торговые помещения, производственные площади. Сделки на специализированном рынке в любом случае связаны с рисками - об этом в полной мере осведомлены как продавцы, так и покупатели. Стороны, совершающие инвестиции, поэтому имеют полное право на то, чтобы получать объективную информацию о «цене вопроса». Определением рыночной стоимости объектов, составлением на ее основе долго- и среднесрочных прогнозов занимаются специалисты экспертных центров. Речь ведется о настоящих профессионалах, имеющих внушительный опыт практической деятельности. Их услугами и пользуется практически каждое местное агентство недвижимости, оказывающее клиентам всестороннюю поддержку в вопросах приобретения помещений различного назначения.

Рыночная оценка зданий и сооружений подразумевает использование трех методов: сравнительного, затратного и доходного. Первый подходит для жилой недвижимости – сведения о цене объектов получают в результате сопоставления схожих по площади и планировке лотов, находящихся внутри одного района. Затратные технологии применяются в целях установления себестоимости квадратного метра готовой строительной продукции. То есть учитываются издержки, понесенные подрядчиками при возведении дома и введении его в эксплуатацию. Доходный подход справедлив в отношении объектов коммерческого и производственного назначения (магазинов, складов, автомоек, прачечных и т.д.).

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!