Почему не удается похудеть?

​Для того чтобы похудеть, большинство людей "садятся" на строгую диету, ходят в спортзал, а эффект проявляется очень слабо. В чем же причина? В этой статье мы расскажем Вам о 9 привычках, которые неизменно ведут к набору лишнего веса.

Отсутствие завтрака




Хороший завтрак не только повышает работоспособность, запускает на полную силу обменные процессы, но и помогает не переедать в течение дня. Правда, несмотря на повсеместную известность этого утверждения, люди, выпивающие утром только кофе – явление далеко не редкое.Завтракайте! Это так просто!

Редкие приемы пищи



Надеюсь, вас не нужно убеждать в том, что классические "завтрак-обед-ужин" на самом деле являются не самым лучшим расписанием для нашего организма. Кушать нужно часто, в идеале каждые 4-5 часов, но порции должны быть меньше, чем при трехразовом питании. Переход к такому питанию (дробному), даже без уменьшения калорийности рациона, будет способствовать снижению веса. Возможно, вам в это трудно поверить, но это действительно так.

Недостаток сна



Аншлаги на работе, вечеринки, да и просто просмотр интересного фильма в неподходящее время – все это приводит к тому, что в организме образуется излишек гормона грелина, который заставляет мозг думать, что человек голоден. Понаблюдайте за своим состоянием, когда вы не выспались. Думаю, что вы легко заметите, что в такие дни потребность в "лишней" еде резко возрастает. Все время чего-то хочется. Хроническое недосыпание ведет к хроническому аппетиту. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки.

Создание дома запаса "вкусняшек"



Конфетки, печеньки, ведро любимого варенья, которое готовит бабушка, а также чипсы, кольца кальмара и сухарики – легкодоступные соблазны, которыми можно перекусить на скорую руку вместо того, чтобы приготовить салат или суп. Поэтому, одно из правил при снижении веса – не хранить дома ничего из выше перечисленного. Это не значит, что от всего этого нужно отказываться. Ни в коем случае! "Вкусняшки" должны присутствовать в вашем питании, на их долю нужно выделять до 10% от суточной калорийности. Это только поможет сбросить вес, а вот создавать их запасы на случай войны и стихийных бедствий точно не стоит.

Соки для утоления жажды 



Вопреки распространенному мнению о пользе соков, сок (особенно промышленного производства) – напиток не для тех, кто хочет сбросить вес, так как «пустых» калорий за счет огромного содержания сахара в нем очень много. Исключение составляют, разве что, некоторые овощные соки, но пить их не каждому под силу. Для удовлетворения жажды необходимо пить воду. Самую обычную чистую воду – именно она и нужна нашему организму.

Диетические продукты


 
Покупка диетической газировки или йогурта с надписью "0% жира" создает ложную уверенность в том, что они безвредны для стройности (следовательно, можно употребить их в двойном количестве). Между тем, отсутствие жира в йогурте еще не говорит о том, что он низкокалорийный (польза для здоровья может быть только от свежеприготовленного "живого" йогурта без сахара и других добавок), а о вреде газировки с подсластителями можно уже даже и не говорить. Производители идут на любые уловки, чтобы продать свой товар. Надписи типа "живой", "легкий", "низкокалорийный", "без холестерина" в 99% случаев всего лишь маркетинговый ход, для привлечения вашего внимания. Особенно меня умиляет агрессивная реклама "полезного живого майонеза", которая в последнее время заполнила эфиры телеканалов. Самое страшное, что миллионы людей покупают этот майонез и верят в то, что он действительно не несет вреда их здоровью. Внимательно читайте этикетки продуктов, которые вы покупаете. Не позволяйте себя дурачить!

Автомобили и общественный транспорт



Я, конечно, не призываю вас в наше быстрое время ходить только пешком – современный человек себе это позволить не может. Однако, припарковать машину немного подальше, чем обычно, и на пять-десять минут стать пешеходом или выйти на одну-две остановки раньше – это под силу любому, даже очень занятому человеку. И результат не заставит себя ждать! Для того, чтобы вес снижался, не нужно изматывать себя в спортивном зале. Очень часто это не только не помогает процессу похудения, а, наоборот, только вредит. Пешая прогулка в темпе чуть выше обычного отлично поможет организму интенсивно использовать жировые отложения, кроме того, на ходьбу не нужно выделять дополнительное время.

Голодание



Голод для нашего мозга – это четкий сигнал о том, что настало тяжелое время и требуется накапливать жир во всех подходящих для этого местах. Возможно, вы сейчас подумали, что это не про вас, и вы никогда не отказывались полностью от еды. Не спешите с выводами.Для нашего организма голод это не только полный отказ от еды, это еще и ее хронический недостаток.Для эффективного сброса веса необходим дефицит энергии, поступающей с пищей, без этого вес снижаться не будет. Но как важно здесь знать меру! Большинство диет, которые можно найти в интернете и глянцевых журналах настолько низкокалорийны, что их справедливо можно назвать голодом. Безопасно сбросить вес можно лишь при условии грамотного уменьшения калорийности питания. Рассчитайте безопасную для себя калорийность питания и старайтесь ей следовать.

Еда перед телевизором (компьютером)



Собственно, я ничего не имею против этих средств технического прогресса, однако, завтракать, обедать или ужинать в присутствии телевизора или компьютера категорически запрещено. И совсем не потому, что бытует мнение, что они плохо влияют на пищеварение – этот миф давно опровергнут, а из-за того, что теряется контроль над процессом еды. Развлекательные телепередачи, социальные сети, электронная почта – отвлекают внимание и делают еду неосознанной. К чему это приводит? К ежедневному хроническому перееданию. 300-400 "лишних" килокалорий в день запросто дадут прибавку в 10 килограммов в течение 1 года. Ешьте за столом!

Как сбросить вес – избавляйтесь от привычек, которые изо дня в день покрывают ваше тело жиром! Научитесь видеть действия, которые неизбежно ведут к полноте.

Имеются противопоказания, для консультации обращайтесь к специалисту.
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!