Обратный звонок RedConnect

Почему покупают новостройку через агентство недвижимости?

Если Вы хотите приобрести квартиру в новостройке, то возникает вопрос: как поступить - воспользоваться услугами риэлтерской конторы или купить квартиру напрямую у застройщика (или строительной компании). Все поступают по-разному, находя свои доводы для принятия решения.

В последнее время многие покупатели, желающие купить квартиру в новостройках, обращаются за помощью в агентства недвижимости, поручая им все заботы в поиске подходящего варианта. Причин для этого существует множество. Рассмотрим основные причины.

Обращаясь в серьезное агентство недвижимости, Вы можете значительно сэкономить свое время и силы. Все проблемы и заботы, связанные с поиском необходимой Вам квартиры, риэлтор возьмет на себя. Работа риэлтора на начальном этапе состоит в следующем: продемонстрировать Вам всю имеющуюся у него информацию и грамотно проконсультировать по вопросам приобретения квартиры (дома), сделать сравнительный анализ в выборе альтернативных вариантов, подобрать оптимальную форму оплаты или разъяснить систему ипотечного кредитования.

Агентство недвижимости, где работают профессиональные юристы и специалисты по недвижимости, обладает всей информацией о реальном состоянии дел на рынке строящейся недвижимости и о репутации данного застройщика. Не в интересах агентства недвижимости вводить Вас в заблуждение о сроках сдачи дома либо о несостоятельности застройщика, иначе пострадает имидж агентства. Если Вы обращаетесь в агентство недвижимости, Вы сводите к минимуму свой риск и опасения в покупке жилья. Агентство недвижимости, которое работает на рынке недвижимости много лет, получая актуальную информацию о рынке жилья и постоянно вращаясь в сфере недвижимости, не будет рисковать своей репутацией, связываясь с сомнительными застройщиками. Серьезное агентство недвижимости владеет достоверной информацией о финансовом положении застройщиков за счёт контактов с властными структурами и с банками, что позволяет агентствам давать свои рекомендации и получать информацию из реальных источников.

Далее, принято считать, что невыгодно приобретать квартиру через агентство недвижимости, т.к. при совершении сделки стоимость квартиры якобы увеличится на сумму комиссии. Цены на квартиры у агентства недвижимости и у застройщика будут равны по причине того, что крупные застройщики предпочитают заключать договор с посредниками, следовательно, комиссию за услуги платите не Вы.

Не менее существенным аргументом в пользу агентства недвижимости будет возможность выбора вариантов для клиента. Если Вы обратитесь к одному застройщику, Вы ограничите себя в выборе квартир, т.к. подходящих для Вас вариантов у одного застройщика немного. Агентство недвижимости, которое работает со многими строительными организациями, напротив, предоставит Вам множество альтернативных вариантов. Более того, агентство недвижимости может проанализировать похожие предложения от разных застройщиков, что сразу облегчит выбор жилья для Вас.

Не все застройщики и строительные компании занимаются продажами своих квадратных метров. Рекламная компания и содержание собственного отдела продаж обходится дорого застройщику (или строительной компании), а в условиях конкуренции незначительное повышение цены может оказаться решающим. Застройщик не сможет перейти к строительству следующего объекта, если продажи по одному объекту будут производиться долго. Поэтому большинство застройщиков и строительных компаний продают свои объекты только через агентства недвижимости.

Общеизвестно, что квартиры в строящемся доме могут предлагать не только сами застройщики и строительные компании, но и другие организации, например, подрядчик, выполняющий на объекте определенные работы, а застройщик расплачивается с ним квартирами. Купитьквартиру можно и у подрядчика, но выбор при этом будет намного меньше. Неопытному человеку нелегко понять, где подрядчик, а где основной застройщик: особенно сложно выявить, когда строительная организация некоторые дома может строить сама, т.е. быть застройщиком, а на других объектах выполнять лишь часть работ по договору, т.е. быть подрядчиком. Известно много случаев, когда покупатели приобретали квартиры через организацию-подрядчика, думая, что покупают напрямую у застройщика, а потом выяснялось, что если бы покупатели обратились в агентство недвижимости, то выбор квартир был бы намного больше.

Последнее время все чаще и чаще строители предпочитают заниматься только стройкой - своим основным делом. А продажи и всю работу с клиентами поручают профессионалам. Агентства недвижимости продают и вторичное, и первичное жилье, что позволяет им быть в курсе событий на всех рынках недвижимости, понимая разницу цен и оперативно рассчитывая прибыль при инвестировании в новостройки. Агентство недвижимости может помочь не только купить квартиру, но и управлять ею в дальнейшем: продать ее или некоторое время сдавать объект в аренду.

Кроме того, агентство недвижимости может составить "инвестиционное предложение", сочетая его с ипотекой. Вложение в недвижимость – это способ не только надёжно сохранить свои деньги, но и заработать. При правильном выборе новостройки сочетаются минимальные риски и максимальный доход инвестора, получаемый, во-первых, за счёт роста цен на недвижимость, и, во-вторых, на росте цен, обусловленным приближением сроков сдачи объекта.

Итог очевиден: обращаясь к профессиональному специалисту, работающему в серьезном агентстве недвижимости, Вы сможете оценить преимущества и получить дополнительные плюсы, а это - экономия сил и времени, правдивая и достоверная информация, отсутствие переплаты и риска, возможность выбора, в результате чего Вы получаете тот вариант квартиры, который удовлетворит Вас.

247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!