Обратный звонок RedConnect

Почему так популярны квартиры - студии?

Современное строительство предполагает различные форматы жилья. Квартиры – студии не только «прижились» к российским реалиям, но и заняли лидирующие позиции на рынке недвижимости. Поначалу такой формат жилья – благоприятный способ проживания для молодых семей, как компромиссный вариант для приобретения более полноценного жилья в будущем.



Квартиры – студии пришли к нам в Россию из США, где такое жильё было ещё популярно в середине 20 века. Квартира – студия в обычном понимании – это единое помещение без перегородок в жилых комнатах. Но не следует путать квартиры – студии с квартирами свободной планировки. Как правило, квартира – студия в старых постройках – это помещение без перегородок между гостиной и кухней, в новых проектах – между всеми жилыми перегородками, за исключением санузла, подсобных и хозяйственных помещений.





Тенденция перепланировки стандартных 2 и 3 – комнатных квартир в студии появилась в России еще в конце прошлого века и распространилась на вторичное жилье, когда ещё не было модных новостроек с более прогрессивными планировками. Собственники обычных советских квартир осуществляли демонтаж стен между жилыми комнатами для главной цели, решая основную проблему такой планировки - увеличение пространства: гостиная - зал и кухня объединялись, а спальню не трогали, оставляя её изолированной.





Таким образом, квартира становилась более просторной и на тот момент более стильной, а со временем такой формат жилья превратился в жильё бизнес - класса или элитный нестандартный вариант. В настоящее время квартиры - студии - востребованный вариант с площадью до 80 кв. м. 





Главное преимущество квартиры – студии – отсутствие перегородок и дверей, что делает жилое помещение визуально более просторным. В настоящее время при проектировании современных квартир – студий застройщики учитывают потребности будущих собственников, предоставляя возможность создавать интересные дизайнерские решения будущего интерьера и по своему усмотрению. Появилась тенденция – спрос на однокомнатные квартиры – студии стал превышать спрос на однокомнатные квартиры стандартной планировки.





Квартиры – студии особо популярны у определённой категории граждан – творческие люди, игнорирующие быт и любящие художественный беспорядок, студенческая молодёжь с яркими вечеринками, молодые семьи без детей с активным образом жизни и даже пенсионеры, которым проще производить уборку и легче оплачивать коммунальные услуги. Более того, квартиры – студии имеют стоимость ниже стандартных квартир такой же площади. Квартира – студия может стать не только промежуточным звеном для приобретения в будущем более комфортного жилья, но и недорогим альтернативным вариантом в сложных жизненных ситуациях. 





Как правило, современные квартиры – студии проектируются в формате однокомнатных квартир с разной жилой площадью. Если в первых двух вариантах случаях покупка квартиры - студии – это вопрос экономии, то элитная квартира - студия предполагает особый стиль жизни, свободный от различных ограничений, в том числе от необходимости делить своё жизненное пространство с другими людьми. 





Но квартира – студия подходит не для всех граждан. Например, если вы любите постоянно готовить, то даже при наличии современной вытяжки вам не избежать проблем с кухонными запахами. В этом случае лучше приобрести однокомнатную квартиру с отдельной просторной кухней. Наличие маленьких детей также не совместим с таким форматом, как квартира – студия, так как родителям и их гостям не удастся спрятаться от вездесущих детей, которым всё-таки необходима отдельная спальня – игровая, а взрослым людям – личное пространство.




Квартира
– студия может стать отличным инвестиционным вложением финансовых средств - для будущего подросших детей. Пока детки подрастают, квартиру можно сдать в аренду. Самое удачное и выгодное по затратам стилевое направление для оформления квартиры - студии – стиль минимализм. Пространство квартиры – студии условно делится на зону гостиная и столовая и зона отдыха и спальни, которые выделяются различными дизайнерскими элементами и способами: контрастные по тону и фактуре отделочные материалы для стен, потолка и пола, различным уровнем пола и высоты потолка, колонны, мобильные перегородки, стеллажи и декоративные ширмы.



В этом смысле, квартира - студия требует более тщательного дизайнерского подхода к грамотному обустройству жизненного пространства, чем стандартная квартира с уже имеющимися отдельными комнатами с определенным назначением.
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!