Обратный звонок RedConnect

Подготовка к переезду на новую квартиру

Для переезда на новое место жительства существует множество причин: покупка квартиры (дома), аренда жилья или смена города. Существуют службы, оказывающие не только услуги в организации переезда, но и комплексные мероприятия по сбору и упаковке личных вещей, но не всем захочется доверить такое важное дело, да и услуги у таких служб стоят недёшево. Поэтому можно ограничиться услугами парой – тройкой грузчиков для погрузки тяжёлой мебели и ящиков, а сборы и упаковку личных вещей возложить исключительно на себя.



Переезд – трудоёмкое мероприятие, порой сопряжённое с большими стрессами и волнениями, поэтому следует подготовиться к нему, расписывая и планируя все действия заранее. Для того чтобы переезд был без потерь и авральной спешки, необходимо переезжать постепенно, разделив его на несколько этапов. Для правильной организации переезда составьте список первостепенных дел и мероприятий. Списки дел и вещей, а также поэтапная подготовка к переезду помогут вам избежать неприятностей и неожиданных форс-мажорных ситуаций. Идеальный вариант переезда – в пределах одного города и в пустую без собственников квартиру (дом). Более сложный вариант – за город, в другой город или в квартиру, из которой пока ещё не съехали хозяева, а вас в спину торопят уже реальные собственники проданной вами квартиры. Если у вас нет возможности осуществить переезд собственными силами, воспользуйтесь услугами транспортной компании и грузчиков.


Перед тем, как начинать складывать вещи, вам предстоит осуществить наиболее важные мероприятия - определение точной даты для переезда, расторжение различных договоров с компаниями, предоставляющими услуги телефонной связи, кабельного ТВ и интернета, а также заключение договорённостей с транспортной компанией, знакомыми, друзьями и родственниками, которые смогут вам помочь с переносом вещей.



Следующий шаг – ревизия и сортировка всех вещей и предметов быта. Избавьтесь от лишней мебели и вещей: часть вещей обнаружится на выброс, часть – раздайте знакомым, соседям, родственникам или, наконец, продайте. Разморозьте холодильники и морозильники, снимите показания всех счетчиков, соберите все ключи от старой квартиры (дома), почтовых ящиков, гаражей и ворот. Далее следует запастись упаковочными материалами (бумагой, плёнкой, листами пенопласта, различными пакетами разных размеров, верёвками и скотчем), коробками и мешками. Для маркировки коробок запаситесь разноцветными маркерами и стикерами. Подготовку к переезду начинают с упаковки мелких вещей и предметов быта, а потом – крупногабаритной мебели и бытовой техники. Почистите ковры, постирайте шторы, мебельные покрывала и чехлы – гораздо приятней въехать в новую квартиру с чистыми вещами, заодно заранее сэкономите силы для обустройства нового жилья.



Для упаковки и защиты особо хрупких предметов – например, ваз и посуды - подойдут пузырчатая плёнка, фланелевые салфетки и даже ваши собственные мягкие свитера. Надёжно упакованную посуду, книги, сувениры лучше уложить в коробки. Особо ценные предметы быта поместите в плетёные корзины. Одежду лучше упаковать в мешки – самый компактный вариант. Готовые к переезду коробки лучше подписывать с двух сторон – таким образом, маркировка позволит вам контролировать наличие и поиск тех или иных вещей при переезде уже на новое место жительства. Дублируйте пометки и записи на коробках в специальный блокнот. Не экономьте на коробках и не старайтесь максимально их заполнить массой вещей – в дороге коробки от перегруза могут распадаться. Оставьте некоторые вещи в специальной коробке первой необходимости – например, одноразовые тарелки, продукты питания, туалетные принадлежности, сменная одежда для всех членов семьи, аптечка и корм для домашнего питомца. Отберите специальную коробку для самых ценных и важных вещей - документов, украшений, а также ключей от новой квартиры (дома). И не забудьте эту коробку определить поближе к себе, а не в погрузочный транспорт! Сформируйте специальную коробку для проводов, кабелей и зарядок для гаджетов и бытовой техники. Понадобится отдельная коробка с инструментами, необходимыми для ремонта после переезда.



С мебели лучше снять всю фурнитуру – ручки и различные детали, которые при переезде могут сломаться, отпасть, зацепиться или просто потеряться. В таком случае вам не придётся впоследствии ремонтировать мебель или искать подобную фурнитуру, поэтому поместите фурнитуру в отдельный пакет. Несъемную фурнитуру следует тщательно обмотать мягким материалом или плотной плёнкой – в этом случае при переезде не повредится другая мебель. Стеклянные части мебели также следует снять, обмотать мягким материалом и скотчем, поместив в более безопасное место. Для защиты мебели используйте плотную ткань типа старых простыней, тканевые чехлы, старые одеяла, плотную (типа парниковой) плёнку.



При переноске вещей со старой квартиры в новое жильё можно повредить стены и дверные проёмы, особенно полы, которые можно защитить специальными не скользящими материалами. Если новая квартира (дом) пустует от жильцов, произведите предварительную уборку, чтобы после переезда не тратить на это время.



Для перевозки домашних питомцев используйте специальные переноски и приспособления или определите их на время переезда к знакомым или родственникам – таким образом, у питомца не будет стресса, а после обустройства вы заберёте их без ущерба для их здоровья.



Переезд – тяжёлое испытание в моральном и физическом смысле, поэтому для такого мероприятия лучше выбрать свободные от работы и других дел специальные дни.
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!