Обратный звонок RedConnect

Покупка квартиры, ипотека.

Вы все никак не можете смириться с тем, что уже довольно долгое время приходится снимать жилье. Переезд с квартиры на квартиру, ханжество и вмешательство хозяев арендованного жилья в личную жизнь вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все эти факторы просто таки подталкивают на покупку собственного жилья.

Как осуществить покупку квартиры и не ошибиться? Естественно, в столице жилье стоит дороже, чем на периферии. Скажем, купить квартиры в Омске, дешевле, выгоднее и проще, нежели в Москве. Что нужно помнить, покупая недвижимость? Возможны два варианта: либо искать самому, либо риэлтор вам в помощь.

Первый вариант более пригоден для тех, кого не поджимает время и на поиски квартиры можно уделить ровно столько, сколько понадобится. Если со временем и знаниями сложности – стоит обратиться за помощью к риэлторам, которые знают толк в рынке жилья.

Но, обходясь без их помощи, стоит помнить несколько нехитрых правил, которые помогут сохранить деньги и не попасть в историю с мошенниками.

Прежде чем совершать сделку, убедитесь, что квартира не под арестом, что все жильцы уведомлены о продаже и согласны с таким решением, тот, кто ее продает – не стоит на учете в психдиспансере. Напоследок, обратите внимание на то, нет ли противозаконной перепланировки. Если что-то из перечисленного в вашем случае присутствует, от покупки стоит отказаться, иначе рискуете заработать себе проблемы, всерьез и на долго, да еще возможно, утрату своих кровных.

Если за дело берется риэлтор, то за свои услуги контора попросит не мало. Риэлторы берут либо фиксированную сумму, либо процент от полной стоимости квартиры. Однако такие сотрудники гарантируют безопасность, подберут недвижимость без изъянов и неприятных сюрпризов.

У кого отсутствуют деньги на покупку жилья, но очень хочется свить свое теплое гнездышко – милости просим, ипотека к вашим услугам. Это кредит на приобретение жилья, который для удобства покупателя бывает несколько видов.

Многие специалисты твердят, самое выгодное решение - приобрести квартиру на «стадии котлована», то есть вложить кредитные деньги в строительство. В принципе, вариант неплохой, если застройщик не аферист. Можно также взять деньги в банке на приобретение уже присмотренной квартиры. Казалось бы, этот вариант намного проще – но это не так. Тут балом правят банки, все зависит от того, какие условия предоставят они вам. А это проценты, сумма, первый взнос и, естественно, ежемесячные платежи.

Решать, какой вариант более подходящий вы обязаны сами. Но стоит помнить, что неосторожный шаг может дорого вам обойтись. Прежде чем покупать или продавать жилье, взвесьте все за и против, ведь аферисты на рынке жилья не дремлют.

118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!