Покупка недвижимости - важное и ответственное дело.

Каждому человеку приходится хотя бы раз в жизни сталкиваться с таким вопросом как приобретение квартиры. Покупка недвижимости - это не только очень важное, но и очень ответственное дело, где несведущего человека могут поджидать множество неожиданностей, причем, весьма неприятных.

Если же знать все тонкости и нюансы оформления, тогда можно не опасаться того, что недвижимость будет оформлена не соответствующим образом и владелец покупки, впоследствии, будет иметь проблемы в виде неожиданных родственников бывшего хозяина или огромной суммы задолженностей. Но если принято решение заниматься покупкой жилья самостоятельно, надо знать основные моменты, которым следует уделить самое пристальное внимание.

Самое первое и самое главное правило каждого покупателя: проверять все. Проверять личность продавца, его дееспособность, последовательность ранее проведенных отчуждений, историю продаваемой квартиры и правоустанавливающие документы, состояние здоровья и местонахождение предыдущих собственников квартиры, соответствие планировки с указанной в документах. Обязательно надо обратить внимание на домовую книгу и на наличие в ней дополнительно приписанных родственников, на адекватность продавца, а при малейшем подозрении потребовать справку из психоневрологического или наркологического диспансера. Ведь если суд признает продавца неадекватным, сделка будет аннулирована, жилье вернут владельцу, а за отданную оплату снова придется обращаться в суд. Обязательно надо убедиться и в отсутствии юридических запретов или отягощений на понравившееся жилье. И это еще не весь перечень тех документов, которые надо проверять при покупке квартиры, причем, не просто заглянуть в документы, а обращаться в соответствующие инстанции, и проверять там соответствие записей в документах с записями в предоставленных продавцом.

Исходя из всего этого, напрашивается вывод: чтобы покупка квартиры, дома или дачи не стали ужасным кошмаром, лучше всего проводить такую сделку через соответствующее агентство. Тогда проверкой и оформлением документов займутся опытные агенты, которые хорошо знают свою работу. Все будет проходить под тщательным присмотром агентов от просмотра подходящих объектов недвижимости вплоть до оформления документов и выселения предыдущего владельца квартиры. Деятельность риэлторов направлена на то, чтобы оградить клиента в экономическом и правовом аспекте и провести соответствующую сделку на самом высоком уровне, ведь от этого зависит имидж конторы на рынке недвижимости.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!