Обратный звонок RedConnect

Помещения для бизнеса: покупка или аренда?

Выбор, покупать и арендовать помещения под офис, магазин или склад, в первую очередь зависит от наличия свободных средств. Выбрать площади можно самостоятельно, а можно поручить это посреднику - агентству недвижимости. Риски и способы страхования.

Каждый, кто начал заниматься бизнесом, знает, что вопрос подбора подходящего помещения – один из основных.

Если собственных или заемных активов для приобретения в какой-то момент времени недостаточно, то площади для магазина, склада, офиса можно взять в аренду. Самостоятельный поиск, как правило, отнимает много сил и времени, поэтому стоит обратиться за помощью в агентство недвижимости. Главное при этом четко сформулировать критерии отбора, чем они однозначнее, тем быстрее можно ожидать желаемого результата.

Требования, предъявляемые к помещениям под склад и офис, безусловно, различны. Посредник может помочь вам подобрать подходящие варианты, но только исходя из той информации, которую вы ему предоставили.

Для офисного помещения важно удобное месторасположение здания, его состояние. Здесь происходят встречи с деловыми партнерами, клиентами, поставщиками и заказчиками, поэтому внешний вид и интерьер такого помещения крайне важны.

Если вы рассматриваете коммерческую недвижимость не под офис, а под склад или магазин, то требования совершенно другие: площадь, наличие свободного подъезда транспорта, возможность беспрепятственного выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Месторасположение здание играет роль, но близость транспортных путей в данном случае важнее.

При наличии средств, помещение можно приобрести в собственность. Строительство с нуля – это затратный и длительный процесс, поэтому лучше покупать готовые площади. Если внимательно изучить раздел продажа квартир в Омске, Москве, Новосибирске или другом городе, то можно выбрать офисное помещение на первом этаже. Существует процедура вывода такого объекта из жилого фонда, после которой в приобретенной квартире можно размещать офис. Можно построить его и на базе квартиры, но более правильно все-таки оформить отведение объекта.

Покупка помещения, особенно на вторичном рынке ничем не отличается от традиционного приобретения частной собственности. Риски те же и, так как цена объекта высока, финансовые потери могут быть ощутимыми. Поэтому лучше заказать юридическое сопровождение такой сделки или заключить договор страхования титула, который обеспечит защиту не только от финансовых, но и от юридических рисков. На тот случай, если в истории предыдущих операций с данным объектом нарушены механизмы приватизации или перехода права собственности.

108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!