Обратный звонок RedConnect

Правила отношений между мужчиной и женщиной: как не потерять себя в отношениях

В отношениях очень важно не только соблюдать правила для сохранения отношений, но привносить радость и новизну в эти отношения, особую изюминку для того, чтобы поддерживать интерес друг к другу, давать возможность иначе посмотреть на своего любящего человека, открывая в нем что-то интересное и волнующее.


Гармоничные и здоровые отношения между мужчиной и женщиной – это не обязательные для всех принудительные правила, советы, рекомендации, а совместное свободное и созвучное движение обоих партнеров. Иногда стоит нарушать правила и устоявшиеся представления об отношениях полов. Мир отношений между любящими людьми так безграничен, сложен и разнообразен, что порой даже необходимо следовать вопреки всем правилам. Следует уяснить, что отношения должны быть легкими, понятными, ничем не обремененными, то есть к отношениям надо относиться творчески, не загружаясь в пучину сложностей, излишней требовательности друг к другу и собственных самокопаний.  

Абсолютно не важно, что посторонние наблюдатели думают о наших отношениях. Главное, что мы чувствуем и устраивает нас обоих - кто больше зарабатывает, как много времени мы проводим вместе, будут ли общие дети, кто в семье главный, какими играми мы занимаемся в спальне,  кто и за что несет ответственность в семье.  Самое важное – не строить «правильные отношения», а понимать, что мы сами хотим, на что мы рассчитываем в отношениях, насколько комфортно нам с любящим человеком.

Не стоит пребывать в постоянном идеалистическом романтизме. Отношения имеют несколько фаз и в конечном итоге становятся привычными. В отношениях появляются небрежность, холод и равнодушие, а это приводит к сомнениям, обидам и разочарованиям. Поэтому с самого начала отношений необходимо сохранять свою независимость, хотя очень сложно контролировать свои эмоции. Тотальная зависимость от любящего человека убивает отношения – чувство собственника и ревность, постоянный контроль и потеря душевного равновесия, вечная борьба за расположение партнера – последствия зависимости для обоих партнеров.  

Партнер в своей зависимости теряет свою сексуальную привлекательность и воспринимается уже, как душевно несамостоятельный человек – только независимая самодостаточность выглядит сексуально привлекательной. В жизни зависимого человека обесценивает все - друзья, увлечения и работа, так как зависимый человек полностью «растворяется» в любимом человеке, также делая его заложником своей зависимости. Тот партнер, от которого зависит другой, начинает раздражаться и чувствовать себя особо ответственным, опасаясь оплошать и не воплотить надежды другого. Из отношений уходит легкость, свободная воля и радость.


Все эти правила универсальны для любых ситуаций в отношениях любящих людей и являются принципами психологического здоровья.

268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!