Обратный звонок RedConnect

Правильное оформление ипотеки

Оформление ипотеки - это очень долгий и хлопотный процесс. Но это не должно стать для вас помехой. Для правильного оформления ипотечного кредита надо следовать следующим правилам.

Первое – необходимо определить «потянете» ли вы такой кредит или нет? Для более полной оценки своих финансовых возможностей необходимо будет обратиться к так называемым ипотечным «калькуляторам», расположенным на некоторых сайтах банков и их информационных порталах. Они могут показать необходимое соотношение дохода заемщика, требуемой вам суммы и сроков выплаты ссуды, а также процентной ставки.
У вас должны быть некоторые накопления для оплаты первого взноса по ипотечному кредиту. Самый первый взнос за недвижимость в омске может составить в среднем от 10 до 50%. В то же время отсутствие начального взноса по ипотеке может повлиять на кредитную ставку, как правило, в сторону ее повышения.
Второе условие – нужно выбрать кредитора, который поможет вам. Чтобы правильно выбрать банк, необходимо сразу обратить внимание на размер комиссий: за открытие счета, за обслуживание текущего или кредитного счета и т.д. Что же касается метода подсчета суммы выдаваемой ссуды, то у каждого банка она своя. Чтобы найти наиболее выгодную для себя ссуду, потребуется более досконально изучить 5, а то и 10 банковских программ.
С поиском наиболее приемлемой программы для банка могут помочь кредитные брокеры. Они являются профессиональными посредниками между кредитными отделениями и заемщиком.
В третьих, продажа квартир в омске сможет состояться без определенных документов, копий и иногда оригиналов, которые потребуются предоставить банку для оформления на вас ипотечного кредита. С каждым вторым случаем оформления такого кредита, документы потребуются разные. Среди подаваемых бумаг, наиболее распространены такие: справка о доходах, копия документа о семейном положении (если таковой имеется), копия паспорта, также копия пенсионной карточки или ИНН, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, копия вашей трудовой книжки, заверенная работодателем. Иногда нужны такие документы как: выписка из домовой книги, копии правоустанавливающих документов, отчет об оценке залога, копия финансового лицевого счета, справки из БТИ, выписка из ЕГРП.
На таком основании подготавливаемых документов заключаются два договора - ипотечный и трехсторонний договор о купле-продаже между банком, покупателем и продавцом.

Источник:
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!