Обратный звонок RedConnect

Праздничные бутерброды к Новогоднему столу

Бутерброды - блюдо, которое может быть повседневным и праздничным украшением стола. Красиво и с фантазией украшенные бутерброды могут разнообразить любой праздничный стол – и домашнее пиршество, и офисный фуршет, и дачный пикник.




Как правило, бутерброды являются блюдом - прелюдией, или закуской к праздничному столу. Как и закусочные корзинки и тарталетки, бутерброды предвосхищают основную трапезу, поэтому к приготовлению праздничных бутербродов необходимо особое отношение – главное, художественная подача.



Для праздничных бутербродов к Новогоднему столу подойдёт любой сорт хлеба, но в основном используется белый - это батоны, багеты или булочки. Главное – найти удачные сочетания продуктов и красиво их оформить. Как правило, для несладких бутербродов используют мясные и рыбные изделия, все виды сыра и овощей, некоторые фрукты и ягоды. Нарезанный на тонкие ломтики хлеб можно подсушить – таким образом, бутерброды станут хрустящими, не промокнут и сохранят свою текстуру в течение продолжительного праздничного застолья. 



Классические праздничные бутерброды или тосты – это смазанный сливочным сыром или сливочным маслом бутерброд, покрытый красной рыбой, красной или чёрной икрой, украшенные ломтиком лимона или свежего огурца, веточкой петрушки или укропа. В этом случае, используя эти же продукты, основное внимание направлено к способу украшения – например, используя форму, цвет и конфигурацию цветов и лепестков. 



Для формирования более сложных бутербродов используют зубочистки и специальные тостерные палочки – таким образом, можно получить многослойные бутерброды, которые не только привлекут внимание гостей, но и порадуют изысканностью подачи.


Самые распространённые ингредиенты для создания бутербродов – различные виды мяса – отварная или подкопчённая нарезка из различных сортов мяса, ветчина, бекон, буженина, а также сыр твёрдых сортов, брынза и варёные яйца. Из рыбных изделий подойдёт рыба в солёном виде – это красные сорта рыбы, сельдь, скумбрия, а также подкопченные шпроты, крабовые палочки и креветки.



Овощи для бутербродов - это солёные и свежие огурцы, свежие помидоры, болгарский перец, свёкла, репчатый лук, редис, отварная морковь и кукуруза. Подходящие фрукты – лимон, киви, авокадо, ананас. В качестве украшения отлично подойдут некоторые ягоды – зёрна граната, клюква, красная смородина и виноград, а также различные орехи, семена кунжута, зелёный горошек, маслины и разнообразная зелень – листья салата, кинза, зелёный лук, базилик разных цветов, укроп, петрушка.



Для предварительного смазывания и украшения бутербродов подойдут сливочное масло и любые твёрдые сорта сыра, смешанные с майонезом и чесноком, а также сливочные и творожные сыры. Как правило, чаще всего используют сливочное масло, сливочный сыр, майонез или различные грибные, мясные и рыбные паштеты.



Бутерброды не потребуют особых кулинарных навыков и физических усилий, как это необходимо для приготовления горячих блюд, а также различных холодных закусок и закусочных фаршированных овощей, песочных корзинок и тарталеток, наполненных салатами, паштетами и различными закусочными компонентами. Главное в приготовлении этого блюда – проявить художественные способности, поэтому это лучше увидеть, чем описывать рецептуру приготовления. Визуальное восприятие готовых вариантов бутербродов поможет вам понять основные принципы оформления.

Примеры оформления бутербродов:




















Дети очень любят бутерброды - в любое время и в любой сезон - главное, красиво их оформить - желательно с детской тематикой и с красочной подачей. Они могут быть большого размера или совсем маленькие. Уложите на большой поднос бутерброды разных размеров, каждый из которых оформлен индивидуально, т.е. с неповторимым сюжетом, и вы увидите, как дети с удовольствием уплетают ваши бутербродные шедевры.








Праздничные бутерброды, красиво украшенные, радуют душу и создают праздничное настроение. Проявите фантазию, экспериментируйте - и вы порадуйте своих гостей , домочадцев и детей творческими способностями.


4396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!