Причины мужской измены

Женщины сконцентрированы на доме и семье, мужчины - на самореализации в работе, с друзьями, с женщинами. Как мужская психология отличается от психологии женской, так и мужская измена воспринимается мужчиной и женщиной по-разному.



Мужская измена всегда оправдывается мужчиной общепринятыми представлениями о полигамной мужской природе. Мужская психология такова, что в начале отношений мужчина ищет стабильности, а со временем он начинает ее избегать, заводя отношения на стороне.

Домашние проблемы,  бытовая рутина,  однообразный секс с супругой почти каждого мужчину заставляет смотреть в сторону, где отношения легкие и без обязательств, где разнообразие и возможность почувствовать себя мужчиной с другими женщинами.



Мужские измены происходят по разным причинам – воспитание, окружение, поведение жены, отсутствие эмоциональной близости и утраты былых чувств. Это тема длинная и зависит от множества нюансов во взаимоотношениях между супругами, но чаще всего причины мужских измен имеют характер возрастного кризиса, когда мужчина болезненно переживает уход молодости, и он всеми возможными способами старается ее вернуть. 

У каждого мужчины свой порог возрастного кризиса – у кого в 30 лет, у кого - в 40, но наступает момент в жизни мужчины, когда у него возникает недовольство своей жизнью, близкими людьми и карьерой. Возрастной кризис часто сопровождается разводами, изменами, душевными метаниями и поиском чего-то нового, что подтвердило бы его состоятельность. Женщины всегда нуждаются в понимании и поддержке, по-своему переживая кризисные периоды, борьбу с эмоциональными и физиологическими проявлениями в период менопаузы, поэтому мужская измена воспринимается женщинами особенно остро. 



Мужчины, как правило, легко и просто решаются на измены, полагая, что они имеют на это право, не допуская то же самое для своих женщин. Находя утешение от проблем в объятиях любовниц, мужчина мало думает о возможных переживаниях супруги. Мужчины, оправдывая свои поступки тем, что так создала мужчину природа, не чувствует должной ответственности за измену и сохранение семейных отношений.

После тридцати лет мужчина начинает терять свой основной половой гормон - тестостерон, имеющий большую роль для мужского здоровья. Именно в этот период у мужчин возникает тяга к увлечениям на стороне, начинается инстинктивный поиск новых сексуальных увлечений, бодрящих мужчину и делающих его сексуально привлекательным для других женщин. Эта тенденция увеличивается, если в семейных отношениях растет напряжение, непонимание и соответственно отдаление между супругами.



Схема отношений в семье принципиально различается от схем, которые связаны с мужскими сексуальными удовольствиями. Иначе говоря,  мужчина, являясь верным семьянином, одновременно может желать заниматься любовью и с новыми женщинами. При этом это никак не будет связано с его чувствами. Иначе говоря, для мужчин измена – биологическая потребность, которая никак не связана с неудовлетворенностью браком. 

Что указывает женщине на неверность любимого мужчины? Умная и проницательная жена чувствует и заметит признаки неверности мужа. Внезапное тяготение супруга к переменам – смена привычек и поведения. Мужчина  меняет стиль в одежде и прическу, начинает худеть и следить за собой, проявляет новаторство в постели, учащаются телефонные звонки, частые командировки и встречи с друзьями, меняются пароли на ноутбуке. Мужчина все чаще спрашивает жену, когда и куда она идет, чтобы запланировать свое романтическое свидание, чаще задерживается «на работе» с объяснениями о возникновении неожиданных дел и форс-мажорных обстоятельств. Дома у мужчин появляется уединенность и раздражение, желание побыть или пожить одному, а разговоры с женой сводятся к обсуждению бытовых вопросов.


Мужчины по своей природе экспериментаторы, любящие разнообразие и риск. Роман на стороне всегда сопровождается приятным чувством опасности. Природа охотника преследует мужчину всю жизнь. Мужчине трудно удержаться от внимания привлекательной женщины и желание овладевать присутствует в мужчине всегда, когда на горизонте появляется достойный для него объект. Любящие внимание, восхищение и похвалу, мужчины легко соглашаются на флирт на стороне, забывая об ответственности и данных обещаний другой женщине, не умея отказать, а главное, не имея желания отказать. Более того, и самое главное - обладание другими женскими объектами значительно повышает мужскую самооценку.  

Нам всем хочется верить и надеяться на вечную любовь, но понимая причины мужской неверности, женщины должны трезво оценивать ситуацию и сделать свой выбор, который укрепит семью, либо приведет к разрыву семейных отношений.



187
Нет комментариев. Ваш будет первым!