Обратный звонок RedConnect

Продукты для ума

Мы все претерпеваем умственные нагрузки в течение рабочего дня.  Повысить работоспособность помогут самые обычные продукты, которые стимулируют наш интеллект.

Здоровое питание не только улучшает образ жизни, но и нормализует сон, омолаживает наш организм, делая его более умственно выносливым. В нашем рационе есть такие продукты, непосредственно влияющие на интеллект. Эти продукты, являющиеся источником различных полезных свойств и веществ, должны составлять основу сбалансированного питания. 



Жирная рыба - источник фосфора, белка и селена. Жирные кислоты Омега-3, доминирующих в полезных свойствах жирной рыбы, активно «работают» на обменные процессы в организме, нормализуя содержание холестерина. Жирные сорта рыбы – это сардина, сельдь, треска, скумбрия, форель, тунец и анчоусы. Чудодейственные свойства жирной рыбы улучшают жизненные функции организма, стимулируя межклеточную коммуникацию мозга. Жирная рыба снижает депрессивность и мозговую усталость. 
Морепродукты содержат витамины D, В12 и цинк. Такие морепродукты, как моллюски, креветки и мидии, влияющие на различные мозговые функции, улучшают память, настроение и сон. 
Куриная грудка насыщена витаминами В2, В12 и В6, устраняющими не только бессонницу и депрессию, но и улучшающими память.
Яичный желток – идеальная пища для мозга. Содержание в желтке полезного холина, витамина Е и Омега-3 стимулирует выработку нейромедиаторов, активирующих мозговую деятельность. 


Ягоды – природные ускорители мозговой деятельности: 
Черника – это эффективная стимуляция мозговой деятельности. Антоцианы, содержащиеся в чернике, предупреждают старческий склероз, понижение слуха и зрения. 
Ежевика, малина - отличные помощники для усвоения информации. Малина, богатая антоцианами, защищает мозговые нейроны.
Клюква – антиоксидантная ягода, помогающая устранить последствия инсульта на мозг, поэтому чрезвычайно полезна для сосудистой системы головного мозга.  
Чёрная смородина – это антоциан, который в сочетании с витамином С повышает способность головного мозга воспринимать, перерабатывать и анализировать информацию.
Клубника содержит вещество фисетин, которое улучшает долговременную память.



Цельнозерновые
отруби, макароны, хлеб, крупы коричневые, мюсли содержат витамины группы В. Обладая низким гликемическим индексом, эти продукты обеспечивают стабильное поступление глюкозы в кровь, а это влияет на концентрацию внимания.
Орехи – грецкие, арахис, кешью, миндаль, фундук, фисташки, а также тыквенные и подсолнуховые семечки – кладезь витаминов и микроэлементов: витамины А, Е, цинк, железо, триптофан, фосфор, жирные кислоты Омега-3 и 6, антиоксиданты, фолиевая кислота пр. Все эти полезные вещества ответственны за эмоциональную сферу и мышление: орехи и семечки – это ясный ум, хорошая память и отличный сон. Помимо того, они предупреждают остеопороз, депрессию, образование мочекаменной болезни, а также поддерживают красоту кожи, волос и ногтей. 



Морковь
– это Бета - каротин, который влияет на зрение и замедляет старение мозга.
Свёкла – естественный антидепрессант с большим содержанием витамина В и бетаина. Свёкла улучшает самочувствие, стимулирует способность активно реагировать и сосредотачиваться. Фолиевая кислота способствует укреплению сердца, поэтому лучше употреблять свеклу в сыром виде.
Брокколи - это витамин К, обладает профилактическим противораковым действием, а также защищает организм о старения и оптимизирует интеллектуальные способности. 
Красная капуста, являясь бесценным источником полифенолов, полезна для профилактики болезни Альцгеймера. 
Брюссельская капуста содержит вещество дииндолилметан, помогающее защитить новые клетки мозга. Брюссельская капуста стимулирует работу иммунной системы. Брюссельская капуста – своеобразный антиоксидант, помогающий устранить канцерогенные вещества. 
Морская капуста с огромным количеством йода, положительно влияющая на нервную систему, устраняет бессонницу, депрессию, раздражительность и расстройство памяти.
Помидоры с большим количеством ликопина являются антиоксидантами, защищающим мозговые клетки от развития слабоумия. В отварном виде помидоры еще более полезны, так как содержание ликопинов при термической обработке увеличивается, соответственно усиливается их действие на организм.
Баклажаны, а точнее их кожура, содержит вещество антоцианин, защищающее мембраны мозга от повреждений.
Шпинат – это помощник в познавательных способностях и молодость мозга.
Зеленый горошек, благодаря витамину В1, положительно влияет на умственные способности, а также память и настроение.   
Красная фасоль – это углеводы и белки, способствующие нормализации уровня сахара в крови. 
Кайенский перец содержит вещество капсаицин¸ устраняющее боль. Капсаицин борется с мозговым жиром и помогает повысить интеллект.



Виноград
богат полифенолом под названием эпикатехин, который, усиливая приток крови к мозгу, способствует улучшению памяти. 
Яблоки насыщенны кахетинами, которые защищают мозг от вредного действия химических веществ.
Курага – продукт с железом и витамином С, отвечающими за аналитику.  
Авокадо – это бесценный фрукт, нормализующий давление и функции мозга, отвечающие за способность перерабатывать информацию. Олеиновая кислота авокадо обогащает миелиновый слой, покрывающий клетки головного мозга. При повреждении миелинового слоя ухудшаются способности мозга. 
Киви – это витамин С, способствующий принимать решения и сохранять хорошую память.



Шалфей
– это крепкие нервы и хорошая память, поэтому ароматный чай с этой травкой поможет при тяжелой интеллектуальной работе.
Масла грецкого ореха, льна и сои полезны для сердца, суставов, нервной системы и мозга.
Чай зеленый считается сильным, эффективно стимулирующим мозговую деятельность, антиоксидант.
Кофе в нормальных дозах положительно влияет на мозговую деятельность и скорость принимать решения. Кофе – это защита нервной системы от плохого холестерина.
Горький шоколад - сильный антиоксидант с большим содержанием магния. Шоколад стимулирует память, интеллект и полезен для сердца и сосудов. 



Для эффективности мозговой деятельности совсем необязательно покупать лекарственные препараты – вполне достаточно употреблять вышеперечисленные продукты.
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!