Обратный звонок RedConnect

Простые рецепты из картофеля на каждый день

Картофель – распространенный продукт в российской кулинарии. Из него приготавливается огромное количество различных вкусных блюд – для праздничного застолья и на каждый день.

Мы представляем вашему вниманию три интересных рецепта из картофеля – простых и разных по способу исполнения – в духовке, рецепт путем отваривания и жарки. Взяв на вооружение эти незатейливые блюда, вы не уже сможете их забыть и включите в свой повседневный рацион!



ЗАПЕКАНКА ИЗ НАТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
- несколько сырых картофелин;
- куриное яйцо, твёрдый сыр, чеснок, соль и чёрный молотый перец;
- сметана (или майонез);
- сливочное (или подсолнечное) масло
- свежий укроп.



Для начала подготовим сырную смесь - для картофельной запеканки и её верхнего слоя: натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, на мелкой – чеснок.  В полученную смесь добавить сухой укроп или мелко порезанный свежий укроп. Одну часть оставляем для самой запеканки, другую – для финишного верхнего слоя. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить в картофельную массу натёртый сыр, чеснок с укропом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать полученную массу и выложить в форму для выпечки, предварительно обмазав посуду сливочным или растительным маслом. Сверху запеканку покрыть второй частью сырной смеси с чесноком и укропом, далее - поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут - должна получиться аппетитная и румяная сырная корочка. Запеканку разрезают на порции и подают в горячем виде, полив сметаной, майонезом или любым другим соусом. Рецепт картофельной запеканки хорош тем, что здесь возможны варианты различных добавок – мелкие кусочки бекона, обжаренных грибов и овощей, различных приправ и специй - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



ХРУСТЯЩИЙ ОМЛЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- несколько сырых картофелин;
- куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец;;
- сливочное (или подсолнечное) масло;
- сметана, свежая зелень – укроп, петрушка.



Картофель почистить, помыть, насухо обтереть и натереть на крупной тёрке. В полученную картофельную массу добавить одно сырое яйцо, поперчить, посолить и перемешать. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить в неё полученную картофельную смесь, равномерно распределяя её в сковородке, и жарить до поджаристой корочки. Когда одна сторона картофельной лепёшки подрумянится, аккуратно широкой лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый картофельный омлет подают в горячем виде, разрезав на несколько частей, которые можно полить сметаной или любым другим соусом, посыпать мелко порезанной зеленью или дополнить свежими овощами – помидорами, огурцами, редисом и пр. Этот рецепт примечателен тем, что для омлета можно использовать различные добавки – мелкие кусочки колбасы, бекона, обжаренных грибов, лука, зелени и различных овощей.



КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
- несколько сырых картофелин;
- куриное яйцо и твёрдый сыр;
- соль, пшеничная мука;
- сметана или сливочное масло.



Картофель почистить, помыть и отварить до той степени готовности, когда из него можно сделать полноценное пюре. Тщательно размять отваренный картофель до состояния пюре, добавить натёртый сыр и яйцо. Полученную смесь посолить и размешать, в конце добавить небольшое количество муки и снова тщательно размешать. Получится заготовка, которую необходимо замесить до состояния теста. Отщипывая по небольшому кусочку готового теста, сформируйте маленькие шарики, приплюснутые в форму овальных лепёшек – ньокки. На поверхности каждой ньокки можно нанести рисунок вилкой. Ньокки варить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Отваренные ньокки можно посыпать тёртым сыром и подавать в горячем виде со сметаной, сливочным маслом или любым другим соусом. Ньокки по своим вкусовым свойствам напоминают клёцки или вареники с картошкой.

Приятного аппетита!
438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!