Обратный звонок RedConnect

Рецепт сладкого пирога - американский Crazy Cake

Crazy Cake (в переводе «Сумасшедший пирог») – название американского шоколадного десерта с необычным вкусом и простым набором составляющих. Это не торт и не совсем пирог, иначе говоря, этот десерт может быть использован и как торт, и как сладкий пирог. В нём отсутствуют масло, яйца, дрожжи, но при этом пирог не теряет своих вкусовых качеств. Этот пирог хорошо подойдёт для тех, кто придерживается диетического питания, но иногда очень хочется немного сладкого.  

Существует несколько вариантов приготовления CrazyCake, основанных на выборе молока или воды для теста. Также есть варианты с использованием крема для пропитки слоёв (2-3 слоя) или без крема – только с глазурью для финишного этапа.



Необходимые продукты -
Для теста:
- 2 ст. молока или воды;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 столовых ложек какао;
- 4 чайных ложки разрыхлителя или соды, гашённой уксусом, соком лимона или разбавленной лимонной кислотой;
- по желанию и на выбор - соль или ванилин.
Для крема:
- 2 ст. молока или воды;
- 1 ст. сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 яйцо.
Для глазури:
- какао: 3 столовых ложки;
- сахар: 2 столовых ложки;
- сливочное масло: 5 столовых ложек;
- молоко или вода: 4 столовых ложки.
Варианты оформления – глазурь, глазурь с шоколадной крошкой, глазурь и грецкие орехи, крем с орехами и шоколадной крошкой - без глазури.



Первый этап – приготовить бисквит: соединить все сухие ингредиенты: какао, сахар, муку и разрыхлитель. Приготовленную смесь залить подогретым молоком (или водой), тщательно размешать до исчезновения комочков и слегка взбить. Для придания более изысканного вкуса в тесто можно добавить немного соли или ванилин. Готовое тесто влить в специальную посуду для выпечки круглой или квадратной формы, предварительно смазав её растительным (или сливочным маслом) и посыпав мукой или манной крупой, поместить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 гр.



Если вы хотите изготовить пирог 2-3-слойный с использованием крема, следует выпекать коржи отдельно, разделив жидкую смесь для бисквита на 2-3 части, или выпекать один слой, аккуратно разделив его на необходимое количество слоёв уже после выпекания. Но, как правило, пирог без применения дрожжей не поднимется на должную высоту, поэтому целесообразней выпекать слои по отдельности.

Второй этап – сварить крем, для которого потребуется вскипятить молоко (или воду). В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить муку с сахаром и в полученную массу влить молоко (или воду), поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, довести до необходимой консистенции.

Третий этап – пропитка и соединение коржей: полученные (разрезанные или отдельно выпекаемые) коржи пропитать полученным тёплым кремом и оставить на некоторое время остывать и максимально пропитаться.

Четвёртый этап – приготовление глазури:
на малом огне подогреть молоко (или воду) со сливочным маслом, далее в полученную смесь добавить сахар и какао и кипятить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Пятый этап – оформление пирога.
Смазанные кремом шоколадные коржи соединить, а верхний корж аккуратно залить глазурью. Но для начала следует выбрать не плоскую тарелку, а правильную посуду с небольшими бортиками, так как глазурь, стекая с верхнего коржа, может залить всю тарелку. Таким образом, должен получиться пирог, полностью залитый глазурью. Если вы не хотите вариант полностью залитого пирога, достаточно залить только верхний корж. Пирог можно дополнительно украсить раздробленными ядрами грецких орехов. 



Простота и скорость исполнения пирога под силу любой хозяйке. «Сумасшедший пирог» Crazy Cake подходит и для повседневного стола, и для праздничного застолья. Шоколадный пирог придётся по вкусу и взрослым, и детям – приятного вам чаепития!
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!