Обратный звонок RedConnect

Рецепт сложных диетических котлет из мяса индейки

В мировой кулинарии существует множество различных рецептов приготовления котлет – и жареных, и запечённых в духовке, и на пару. Для котлет используют любые сорта мяса, но в последнее время многие стали придерживаться правильного питания и в свой рацион включили диетическое мясо индейки.



Мы предлагаем для вас очень простой по способу исполнения рецепт котлет из мяса индейки, но сложных по составу ингредиентов. 

Для этого потребуются следующие продукты:
- любая мясная часть индейки – бедро, филе;
- репчатый лук;
- сырой картофель;
- свежий кабачок;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло и мука;
- по желанию – сырое куриное яйцо, белый хлеб, сливки; 
 - чеснок, зелень, различные приправы – по желанию и вкусу.



Мясо для котлет – филе, бедро и с других частей индейки – промыть, высушить и перемолоть через мясорубку. Заранее подготовьте пару головок репчатого лука, небольшую часть свежего кабачка и 3-4 картофеля в сыром виде – очистите, промойте и высушите салфеткой. 

Строгих правил для этого рецепта не существует – вы можете положить любое количество составляющих ингредиентов и в любой пропорции – главное чтобы общая масса кабачка, лука и картофеля должна быть равной массе мясного фарша. Картофель, кабачок и лук, разрезав на более мелки порции, также пропустите через мясорубку и затем тщательно перемешайте с измельчённым мясным фаршем. Полученную смесь поперчите и посолите по вкусу, ещё раз тщательно перемешайте. 

Если вы хотите несколько отойти от диетического рецепта котлет, или вы использовали для фарша только суховатую постную часть индейки – филе, можете добавить в фарш сырое куриное яйцо или сливки. Если вы использовали для фарша более жирноватые части индейки, добавьте несколько ломтиков хлеба - белого батона. В этом случае любые варианты дополнительных продуктов возможны – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В фарш можно положить и яйцо, и сливки, и белый хлеб. В этом случае, котлеты получатся уже не диетические, но пышные и нежные. Для пикантного вкуса можно добавить чеснок и различные приправы – по желанию и вкусу.



Мясной фарш, содержащий тёртый сырой картофель т мякоть кабачка, может получиться жидким - сформировать котлетки станет проблематичным делом. В этом случае добавьте немного муки. Мука впитает лишнюю жидкость, и котлетки при жарке не развалятся.
Диетические котлеты из индейки – с картофелем, луком и кабачком – можно пожарить или запечь в духовке с предварительной обжаркой. В любом случае получатся вкусные с необычными нотками картофеля и кабачка котлеты. Для жарки котлет используют сковородку с высокими бортиками.

Сформируйте нужного размера котлетки, обваляйте в муке, разместите в заранее разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарьте на сильном огне. Сначала обжарьте котлетки с одной стороны под закрытой крышкой, чтобы образовалась корочка. Таким образом, котлеты не потеряют мясной сок. Вторую сторону обжаривают без крышки.

Если вы не любите сильно обжаренные котлеты, не жарьте котлеты до конца и доведите их до готовности в духовке, поместив котлеты в духовку, заранее разогретую примерно до 200 градусов.



Сложные диетические, но очень вкусные котлеты из индейки подаются в горячем виде с гарниром (свежие или отварные овощи, гречка, рис) либо без него, так как они в своём составе уже содержат картофель и кабачок. Такие котлетки очень вкусны и в холодном виде - особенно с горячим сладким чаем. Такое сочетание подчеркнёт особый вкус этих котлет!
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!