Обратный звонок RedConnect

Рецепт супа-пюре с брокколи и цветной капустой с гренками из чёрного хлеба с чесноком

Брокколи и цветная капуста обладают ценными свойствами, витаминами и микроэлементами, часто используются для диетического питания, основанного на принципах здорового питания.



Современная кулинария перенасыщена различными рецептами овощных супов и супов - пюре с использованием брокколи и цветной капусты. Рецепты сложны и трудоёмки по своему исполнению и набору продуктов. Мы предлагаем рецепт, который предусматривает использование сразу двух видов капусты и является достаточно простым для быстрого приготовления.



Для супа - пюре необходимы продукты:
- брокколи и цветная капуста;
- репчатый лук, морковь и картофель;
- сливки, молоко или сметана;
- плавленый сыр, любой другой сыр мягких или твёрдых сортов;
- соль, чёрный молотый перец, зелень;
- вода, растительное масло.
Для гренок с чесноком необходимы продукты:
- «Бородинский» хлеб;
- несколько долек чеснока;
- растительное масло.



Брокколи и цветную капусту разделать на мелкие венчики, подготовить другие овощи – помыть и почистить картофель, лук и морковь, натереть на крупной тёрке плавленый сыр (или любой другой мягких или твёрдых сортов). Подготовьте сковородку и кастрюлю: сковородку - для моркови и лука, кастрюлю – для капусты и картофеля. Морковь режут на кружочки, репчатый лук режут на полукольца - всё вместе укладывают в сковородку с растительным маслом и слегка пассируют. 



Несколько картофелин разрезать пополам и уложить в кастрюлю с небольшим количеством воды – варить до полной готовности. Перед окончанием варки в воду, где варится картофель, добавить венчики цветной капусты и брокколи – их следует варить не более 3-5 минут, иначе капуста потеряет свои ценные свойства. Капусту и картофель вынуть шумовкой из овощного бульона и остудить. Овощной бульон оставьте для дальнейшего приготовления супа - пюре.



В овощной бульон налейте немного сливок или молока, добавьте соль, чёрный молотый перец и натёртый плавленый сыр, доведите до кипения и выключите газ.

Остывшие овощи – брокколи, цветную капусту, картофель, морковь и лук объединить и измельчить в блендере до консистенции пюре.

В полученный сливочно - овощной бульон с сыром добавить протёртую овощную смесь и тщательно размешать. Получится красивая однородная смесь светло - изумрудного цвета с мелкими вкраплениями зеленого цвета брокколи и оранжевой моркови.


 
Для тех, кто придерживается здорового питания, морковь и лук можно не обжаривать, а отваривать вместе с картофелем, брокколи и цветной капустой. Сыр, сливки или молоко можно не использовать, то есть суп - пюре будет приготовлен исключительно только на овощном бульоне.



Суп - пюре подают в тёплом виде с посыпанной сверху свежей мелко порубленной зеленью, с сухариками или с гренками, желательно из чёрного хлеба. Сухарики кладут в суп - пюре, гренки используются вприкуску. Сухарики, купленные в магазине, конечно, вкусные и внешне привлекательны, но в этих продуктах много соли и химических добавок. Рекомендуем сделать самим вкусные гренки из Бородинского хлеба с чесноком. 



Буханку Бородинского хлеба порежьте на большие ломтики шириной примерно 0,7 см. Каждый ломтик нарежьте на 4 квадратных кусочка. Возможны и другие варианты нарезки – полоски, треугольники и пр. Подготовьте несколько долек крупного чеснока или достаточно много долек, если чеснок мелкий. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Уложите на раскаленную сковородку с маслом хлебные кусочки и слегка обжарьте с двух сторон. Обжаренные кусочки выложить на широкое и мелкое блюдо. Когда гренки остынут, щедро натрите чесноком каждый кусочек хлеба с двух сторон. Оставшийся чеснок мелко нарежьте и посыпьте им гренки.



Удачное вкусовое сочетание супа - пюре с гренками из чёрного хлеба с чесноком порадует вас и ваших гостей. Чем больше овощей используется для диетического супа - пюре, чем проще и быстрей способ приготовления, тем радостней будут эксперименты с полезным рецептом супа - пюре с брокколи и цветной капустой. 
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!