Обратный звонок RedConnect

Рецепты блюд мексиканской кухни

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах самых популярных блюд мексиканской кухни.

Фахитас



Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красная луковица
1 перец чили
1 банка консервированной красной фасоли
300 г говядины
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 лайм
4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле



Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
2 помидора
3 спелых авокадо
1 луковица
1 перец чили
1 лайм
1 зубчик чеснока
пучок кинзы
Приготовление:
1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем. 
4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
7. Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса



Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.
Ингредиенты:
3 помидора
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 стручка перца чили
сок 1 лайма
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
зира, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
5. Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили



Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.
Ингредиенты:
300 г красной фасоли
2 л овощного бульона
1 пучок кинзы
8 зубчиков чеснока
2 красных перца чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. душистого перца
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время. 
4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
11. Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэбос-ранчерос



По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.
Ингредиенты:
2 яйца
2 помидора
1 красный перец
1 зеленый перец
100 г копченой колбасы
1 красная луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. молотой зиры
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
пучок петрушки
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.
5. Подаем с зеленью.

Буррито



Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.
Ингредиенты (на 6 порций):
6 тортилий
600 г куриного филе
200 г риса
4 помидора
2 луковицы
3 сладких перца
150 г твердого сыра
пучок кинзы, петрушки
100 г томатной пасты
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курицу, помидоры, лук и сладкий перец.
2. Обжариваем курицу на сковороде в течение 10 минут.
3. Добавляем в сковородку овощи, томатную пасту, соль и перец. Тушим на медленном огне 5 минут.
4. Отвариваем рис, смешиваем его с уже готовой смесью.
5. Натираем сыр, мелко рубим зелень и отправляем к курице и овощам.  
6. Выкладываем начинку на край лепешки и аккуратно заворачиваем.
7. Немного обжариваем лепешку с обеих сторон на медленном огне. Тортильи можно заменить на лепешки тако.
8. Подаем с соусами и сметаной.
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!