Обратный звонок RedConnect

Регистрация сделки по недвижимости

Большая часть сделок (около 80%), совершаемых на рынке недвижимости, осуществляются в виде обмена одной квартиры на другую. Но их основой все же выступает продажа квартиры, в связи с этим, и стоит рассмотреть эту операцию с юридической точки зрения.

Саму сделку можно совершить как самостоятельно, так и при участии агентства недвижимости. Операция по продаже квартиры осуществляется одинаково, по одной схеме. Воспользовавшись услугами агентства, вы можете значительно сэкономить свое личное время и деньги, но не все они могут гарантировать вам надежность. Для того, чтобы не оказаться в числе обманутых риелторами людей, стоит изучить все нюансы этого процесса.

С чего начать

Начиная продажу квартиры необходимо, в первую очередь, ее оценить. Оценка должна максимально соответствовать среднерыночным показателям. Невыгодным является удешевление квартиры, но и завышение ее цены - тоже приведет к нежелательным последствиям. В таком случае, недвижимость может продаваться годами, постоянно находясь на рынке. Оценщики, являясь заинтересованными лицами в прибыльной сделке, могут предумышленно занижать стоимость. Поэтому стоит оценить ликвидность жилья самостоятельно, сравнив риэлтерские издания и объявления в них.

О квартире, желательно, чтобы узнало. как можно. большее количество людей, поэтому стоит дать данные о вашем предложении во многие агентства. Вы можете обратиться сразу в несколько представительств, которые принимают бесплатные объявления от продавцов, только не заключая с ними эксклюзивные договора.

Эксклюзивный договор предполагает, что агентство в полной мере будет рекламировать вашу недвижимость, заниматься оформлением документации, координировании демонстраций для покупателей. Но при этом исключается возможность продажи квартиры через другое риэлтерское агентство или самостоятельно, так как это считается нарушением договора. Чаще всего риелтор просит вас отдать документы на жилье, предполагая работу с ними.

Если вы решите продавать квартиру самостоятельно, то в контактных данных вам надо будет указывать свой номер телефона, а это бывает совсем небезопасно. Стоит учесть, что объявления надо подавать не реже двух-трех раз в неделю. Запомните, что большую часть звонков вы будете получать от риелторов, которые собирают информацию для баз данных. Также эти звонки не прекратятся даже после продажи вашего жилья, так как объявление будет все еще находиться на сайте.

167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!