Обратный звонок RedConnect

Ремонт квартир в новостройках: советы и секреты

Сталкиваясь с необходимостью покупки жилья, многие встают перед выбором приобретения квартиры в новостройке или в старом жилом фонде. Разумеется, для тех, кому еще не приходилось столкнуться с вариантом заселения в недавно сданный в эксплуатацию дом, выбор очевиден: новая планировка, новые материалы и только что проведенные коммуникации вызывают мысль о минимализации расходов на неминуемо предстоящий ремонт. На самом деле не все так просто. Приобретая недвижимость в новостройке, ее счастливый владелец должен знать об особенностях и нюансах проведения ремонтных работ в новых домах.

В большинстве своем, квартиры в новостройках сдаются в состоянии так называемой «строительной готовности». На самом деле это дает владельцам дополнительные преимущества. Отсутствие первоначальной внутренней отделки избавляет их от необходимости демонтажа дешевой, немодной плитки или некачественного и неэстетичного напольного покрытия. Доведение полов, потолков и стен до идеальной гладкости и последующая их отделка в соответствии со вкусами хозяев обойдется им с гораздо меньшими потерями сил и средств, если все поверхности будут иметь первозданный, неотделанный вид. Многие потенциальные покупатели, выбирая новое жилье, осуществляют его поиски в интернете по запросу с такими параметрами: «недвижимость в омске свободная планировка». В новостройках со свободной планировкой жильцам предоставляется относительная свобода организации жилья в соответствии со своими потребностями относительно количества, размеров и расположения внутренних помещений. Перестройке в данном случае нельзя подвергать лишь несущие стены, кухню и санузел.

Прежде чем приступать к ремонту в только что приобретенной квартире, следует помнить об основной особенности новых домов – в течении первой пары лет своего существования давать усадку. Весьма неприятными для жильцов последствиями усадки могут стать трещины, появившиеся на новых подвесных потолках, или отвалившаяся со стен плитка. Подобных последствий, однако, можно без труда избежать, если подойти к ремонту разумно. С осуществлением индивидуального дизайн-проекта предпочтительно повременить и первоначальную отделку жилья выполнять из материалов, которые не боятся последствий усадки. Среди них – обои без подбора для стен, полиуретановая плитка в качестве потолочного покрытия и паркетная доска для настила полов. Таким образом, в новостройке будет сделан ремонт с учетом индивидуальных пожеланий, а хозяева квартиры не будут разочарованы новым жильем.

101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!