Рынок элитной недвижимости

Элитная недвижимость - это комфорт и престиж. Рынок элитной недвижимости всегда привлекает большое внимание и вызывает большой интерес. Владеть любым вариантом элитной недвижимости - нормальное желание каждого потребителя, но из-за высокой стоимости считается доступным небольшому числу людей. Это люди, не только имеющие большой доход или высокий социальный статус, но и ценящие комфорт, уют и безопасность.

Спрос на элитную недвижимость сейчас и в будущем будет стабильно высокий. Варианты элитного жилья - это дорогие новостройки, строения, представляющие собой историческую ценность, загородные коттеджи и эксклюзивные дома в дорогих загородных жилых комплексах. К элитному жилью предъявляются более высокие требования. Элитная недвижимость - это не только престижный район и большая площадь (свыше 100 кв.м.), развитая инфраструктура и транспортная система, отличные материалы и планировка, опыт высококвалифицированных специалистов и качество строительных работ, но и суперсовременный дом с инновационными коммуникациями и профессиональным качественным дизайном.

Элитная недвижимость, как недвижимость высшего ценового сегмента, представляет собой престиж, стиль, яркое самовыражение и возможность распоряжаться эксклюзивом. Часть потребителей считает элитную недвижимость выгодным направлением для вложения средств.

Элитная недвижимость дает возможность владельцу ощутить качественно иную жизнь и границы свободы: собственная каминная комната и рабочий кабинет, сауна и тренажерный зал, бильярдная и кинотеатр, прозрачные крыши и панорамное остекление, дающее великолепный вид на исторический вид города. Элитные новостройки, созданные по оригинальным проектам, возводятся с использованием высококачественных материалов и передовых инженерных технологий, благодаря чему являются уникальным сочетанием производственных возможностей и дизайнерской мысли. Приобретая элитную недвижимость, владелец в полной мере получает надежные инженерные коммуникации, полное техническое оснащение и современную систему безопасности, что в наше время немаловажно.

В разных регионах нашей страны свое представление об элитной недвижимости. Столичное элитное жилье несколько отличается от представлений об элитном жилье в нестоличных регионах. Элитное жилье должно быть укомплектовано централизованными системами очистки воды и кондиционирования, централизованным спутниковым телевидением, высокоскоростным Интернетом, качественной телефонной связью, дорогой и качественной бытовой техникой. Элитное жилье должно быть оборудовано такими предметами роскоши, как камин и пол с автоматическим подогревом, спальнями с собственными санузлами, отдельным гостевым санузлом, декоративным скульптурами и зимним садом. Причем элитная недвижимость - это не обязательно огромное количество комнат, это может быть одна большая комната, которая в своем стилевом решении будет решена с учетом всех требований к элитному жилью. Любое элитное жилье должна иметь самые современные системами безопасности (охрану и видеонаблюдение) и свою управляющую компанию и собственную инфраструктуру, вписанную в сам объект или находящуюся в непосредственной близости от него: магазины и спортивные сооружения, косметические салоны и подземные парковки, службы быта и кафе (рестораны).

В настоящее время в нашей стране еще не все регионы приблизились к европейскому пониманию качества жизни, как Москва и С.-Петербург. Но и в нашем регионе ведется строительство элит-объектов, которые соответствуют высоким требованиям европейского качества жизни. Необходимо отметить, что в мире не существует единого представления об элитной недвижимости. Отсутствие единых стандартов в вопросах об элитной недвижимости связано не только с представлениями людей об элитном жилье, но и с различиями в застройке и развитии городов мира. Например, самое элитное клубное жилье Нью-Йорка в части Манхеттена не имеет значительной части атрибутов качества жизни и коммуникаций. Элитное жилье в Сингапуре по своим стандартам напоминает высотные жилые кондоминиумы, имеющий полный комплект коммуникаций. Старые Лондонские особняки не имеют отопление. Элитное жилье в центре Парижа напоминает «ветхий старый фонд без капитального ремонта» нашего С.-Петербурга. А стандарты элитной недвижимости Юга Франции принципиально не могут быть воспроизведены в других климатических условиях.

Стремительное экономическое развитие нашей столицы и переход к статусу «мирового города» позволили Москве стать образцом стандартов элитной жизни. И на сегодняшний день московские стандарты элитного жилья опережают стандарты многих других крупных городов мира.

Агентства недвижимости, которые занимаются элитной недвижимостью, выполняя стандартные требования, ответственно прислушиваются и к малейшим уникальным пожеланиям щедрых, но требовательных клиентов. Поэтому на рынке элитной недвижимости работают известные в своей области компании, заслужившие авторитет и репутацию годами честной работы.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!