Рынок недвижимости Омска: краткий обзор и перспективы.

Омск — это один из главных городов Сибирского ФО, культурный и развитый промышленный центр. Недвижимость в Омске представлена жилыми и офисными зданиями и строениями. В последнее время в городе наблюдается всплеск деловой активности и рост благополучия.

В городе увеличилось количество объектов офисной и торговой недвижимости. Но качественных площадей для коммерческой недвижимости явно не хватает. Большей частью это малооснащенные здания, использовавшиеся ранее по другому назначению. В городе имеются большие перспективы по развитию сектора офисной и торговой недвижимости хорошего качества, но пока развивается не строительство новых объектов, а реконструкция старых зданий.

Как и во многих промышленных городах России, коммерческая недвижимость в Омске начала складываться недавно и новых сооружений построено сравнительно мало. Например, складские помещения реконструированы или располагаются главным образом на территориях производственных предприятий. А современных оборудованных складских помещений в Омске нет, то есть рынок коммерческой недвижимости в городе не развит в достаточной степени.

Востребована в городе и покупка вторичного жилья. Вторичный рынок развит достаточно хорошо и поэтому возможность купить хорошую квартиру в нужном районе есть всегда. Благодаря сетевому ресурсу, на котором размещаются бесплатные объявления, касающиеся недвижимости, продажа квартир в Омске возможна без посредников. В этом случае цены на приобретаемую недвижимость будут минимальные.

На сайте имеется информация, касающаяся покупки и аренды квартир, комнат, домов, дач, продажи квартир, гаражей, земельных участков, а также продажи новостроек. Можно даже посмотреть имеющиеся тут фотографии и почитать отзывы клиентов, воспользовавшихся услугами этого ресурса.

В последнее время на первичном рынке жилья, как и на вторичном, наблюдается прирост цен. Эта тенденция характерна для всех округов Омска. Наблюдается повышенный спрос на недорогие квартиры — малосемейки, однокомнатные, хрущевки, а их предлагаемое количество снижается. Это является одной из причин повышения цен на жилье. Второй причиной уменьшения количества дешевых квартир явилась активная государственная поддержка некоторых категорий граждан — вдов ветеранов, участников ВОВ и других.

И третьей причиной является активизация ипотечных сделок. Только в начале 2012 года ипотечные кредиты взяли вдвое больше людей, чем год назад.

398
Нет комментариев. Ваш будет первым!