Обратный звонок RedConnect

Самые полезные продукты для здоровья

Общеизвестно, что наше состояние здоровья напрямую зависит от питания. Богатые полезными свойствами продукты способны не только поддерживать наше здоровье, но и укреплять его. Продолжительность жизни и правильная масса тела, хорошее настроение и память, а также общее состояние здоровья – это тот образ жизни и питания, которого мы придерживаемся в течение всей своей жизни, поэтому следует правильно и более разборчиво относиться к выбору продуктов, составляющих основу нашего здорового питания.



РЫБА
Речная рыба, прудовая и морская рыба лососевых пород является источником животного белка, большого количества витаминов, Омега-3 и Омега-6 – кислот, которые благотворно влияют на обменные процессы и регенерацию нервных клеток, работу сердечных мышц и ЖКТ, а также состояние кожных покровов и волос. Кроме того, полезные свойства рыбы улучшают иммунитет, память, влияют на уровень холестерина, снижают риск заболевания диабетом, болезнью Альцгеймера и некоторых видов раковых заболеваний.
ЛУК
Репчатый, лук - порей и обычный перьевой зелёный лук содержат большое количество фитонцидов и витамина С. Лук полезен и вкусен в любом виде – свежем, тушёном, запечённом.
ЛИМОН
Это замечательный фрукт с высоким содержанием витамина С чрезвычайно полезен для лечения простудных заболеваний, для поддержания иммунитета и сосудистой системы. Сок, мякоть и кожура лимона активно применяются в кулинарии для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. 
КРАСНОЕ МЯСО
Постная говядина, мясо индейки и курицы являются ценным источником белка и железа. Эти продукты способствуют набору мышечной массы, а также полезны при пониженном гемоглобине.
ОРЕХИ
Этот продукт богат большим количеством витаминов, растительного белка и жира. Орехи поддерживают иммунитет, зрение, а также влияют на состояние кожи и волос. 



ГРЕЧКА И ОВСЯНКА
Эти две крупы – наиболее полезные и низкокалорийные из семейства круп, не содержат глютен, богаты клетчаткой, микроэлементами, ценными витаминами и протеином. Каши из этих круп не только нормализуют процессы обмена, влияют на состояние зубов и костей, но и стимулируют процессы иммунной и пищеварительной системы. Помимо этого, крупы полезны при заболеваниях печени, гипертонии, диабете, атеросклерозе и при сердечно - сосудистых заболеваниях, поэтому эти крупы считаются основой здорового и диетического питания. 
КАПУСТА
Различные сорта капусты – например, брокколи, белокочанная, цветная, брюссельская и кольраби богаты витаминами, микроэлементами, пектином и клетчаткой. Любые виды капусты полезны в любом виде – варёном, тушённом и особенно в свежем и квашеном виде. Капуста рекомендована при ожирении и атеросклерозе, заболеваниях печени и ЖКТ, а также при нервных и кожных болезнях. Особенно ценна капуста Брокколи, обладающая высокой концентрацией витамина С, антиоксидантов, бета – каротина и различных витаминов. Особо ценные свойства брокколи снижают риск сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний.
МЁД
Это особо ценный продукт, обладающий противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. Мёд полезен только в свежем виде - при тепловой обработке его ценные свойства теряются. Мёд – источник редких микроэлементов, а также полезных аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислот. Мёд стимулирует защитные силы человека, препятствует развитию склероза, налаживает процессы в пищеварительной системе, улучшает кровоснабжение и нормализует давление.
ТОМАТЫ
Помидоры полезны в любом виде – свежем, варёном, вяленом, тушёном и, как показали последние исследования, даже солёном виде. Уже доказано, что их ценные свойства, особенно витамина С и антиоксиданта – ликопина, усиливаются при термической обработке, поэтому различные заготовки из томатов – например, кетчупы, аджики и различные соленья, супы и все горячие блюда с участием томатов пойдут только на пользу. Томаты лечат анемию, депрессию, заболевания ЖКТ, поддерживают сердечно - сосудистую систему и снижают риск онкологических заболеваний.
ЯЙЦА
Этот продукт является самодостаточной едой, не требующей использования дополнительных продуктов и полноценным источником животного белка, ценных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье глаз и сосудистую систему, способствуют мужскому здоровью и повышают гемоглобин. Кроме того, яйца снижают риск раковых заболеваний. 



КИВИ
Этот маленький фрукт – источник кислот Омега-3 и различных витаминов.
ЧЁРНЫЙ ВИНОГРАД
Антиоксиданты чёрного винограда поддерживают не только здоровый тонус сердечных мышц, но и снижают риск образования злокачественных опухолей.
ЦИТРУСОВЫЕ
Мандарины, апельсины, грейпфруты богаты пектином, клетчаткой, органическими кислотами, гликозидами, ценными витаминами и эфирными маслами. Цитрусовые полезны для снижения уровня плохого холестерина и нормализации работы сердца, предупреждают атеросклероз и укрепляют сосуды.
АВОКАДО
Эти плоды с богатым содержанием разнообразных витаминов и поливитаминов, полиненасыщенных жирных кислот и различных микроэлементов стабилизируют уровень сахара в крови.
ЧЕСНОК
Это чудо – продукт считается природным антибиотиком, обладающим мощным антибактериальным свойством, позволяющим излечивать инфекционные заболевания, нормализовать работу иммунной системы.  Чеснок содержит около 400 полезных компонентов, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и масел. Чеснок не только укрепляет сердечно – сосудистую, пищеварительную и нервную системы, но и убивает раковые клетки.



ЯБЛОКИ
Эти замечательные фрукты содержат большое количество пищевых волокон, различных витаминов и микроэлементов, пектина и натуральных сахаров, необходимых для работы всех функций организма. Яблоки не только улучшают работу ЖКТ, но и обладают противораковыми свойствами, а также лечат малокровие, укрепляют эндокринную, сердечно – сосудистую, иммунную и нервную систему.
ТЫКВА
Мякоть этого замечательного продукта, содержащая различные витамины, микроэлементы, пектин, натуральные сахара и клетчатку, полезна для снижения уровня холестерина в организме, при гипертонии, нарушениях обменных процессов и заболеваниях почек и мочевого пузыря. Кроме этого, полезные свойства тыквы предотвращает онкологию.
МОРКОВЬ
Основное полезное свойство моркови – наличие бета – каротина, который укрепляет зрение. Морковь полезна при заболеваниях сердца и ЖКТ. Лечебные свойства этого чудесного овоща участвуют в нормализации солевого обмена, работы печени и ЖКТ, а также предотвращают раковые заболевания.
ЗЕЛЕНЬ
Листья салата, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, базилик, щавель, руккола, крапива и другие виды зелени чрезвычайно полезны для нашего организма. Зелень содержит огромное количество клетчатки, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Зелёные растения помогают очистить кишечник, поддерживать сердце, а также нервную, иммунную и кровеносную систему.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Все растительные масла содержат различные антиоксиданты и жирные кислоты – например, олеиновую кислоту, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Особенно полезно оливковое масло.  Полезные свойства, витамины, минералы оливкового масла поддерживают в рабочем состоянии пищеварительную и сердечно – сосудистую систему.



МОЛОКО И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ
Молочные и кисломолочные продукты (молоко, сметана, творог, йогурт, кефир и пр.), содержащие множество полезных витаминов, микроэлементов, животного белка и жиров, способствуют нормальной работе ЖКТ, нервной, мышечной и костной системы.
ОРЕХИ
Содержащиеся в любых орехах растительные белки, углеводы, натуральные жиры, различные витамины и микроэлементы необходимы для нормального функционирования щитовидной и предстательной железы, работы печени и мозга, нервной системы и эластичности кожи. Орехи активизируют умственное и физическое состояние здоровья детей.
ЗЛАКИ
Злаковые культуры - коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб - с большим количеством грубой клетчатки – не только нормализуют работу ЖКТ, уровень холестерина и сахара в крови, но и предотвращают рак кишечника. Злаки активно борются с ожирением.
КЛУБНИКА
Этот наивкуснейший продукт обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Большое содержание витамина С, различных минералов и фолиевой кислоты в этой чудесной ягоде способствует укреплению иммунной и сосудистой системы. 
ПЕРЕЦ
Этот продукт обладает прекрасными лечебными и целебными свойствами. По этой причине перец широко используется в народной и традиционной медицине. Его полезные вещества укрепляют сосудистую систему, мозговое кровообращение, снижают содержание холестерина, улучшают зрение, предотвращает онкологические заболевания.



БАНАНЫ
В бананах содержатся легко усваиваемые минералы, углеводы, витамины и натуральные сахара: сахароза, фруктоза и глюкоза, благодаря чему нейтрализуется излишняя кислота в организме, регулируется уровень глюкозы в крови, успокаивается нервная система. По этой причине бананы рекомендуются для различных диетических схем. 
СОЯ
Соевые продукты обладают необходимыми жирными кислотами, аминокислотами, витаминами, клетчаткой и минеральными веществами, благодаря которым снижается риск развития сердечно – сосудистых заболеваний, улучшается функция печени и почек, нормализуется жировой обмен. Помимо этого, соя оказывает противораковое действие.
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!